“سبيس إكس” ترجئ إطلاق أقوى صاروخ في العالم
آخر تحديث GMT19:55:02
 العرب اليوم -

“سبيس إكس” ترجئ إطلاق أقوى صاروخ في العالم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - “سبيس إكس” ترجئ إطلاق أقوى صاروخ في العالم

المركبة الصاروخية
واشنطن ـ العرب اليوم

ألغت شركة سبيس إكس، التي يملكها الملياردير إيلون ماسك، إطلاق نظام صاروخي جديد إلى الفضاء في الدقائق الأخيرة من العد التنازلي بسبب تجمد أحد الصمامات، مما أدى إلى إرجاء إطلاق الرحلة التجريبية غير المأهولة لمدة يومين. ويتكون النظام الصاروخي الجديد من مرحلتين، هما سفينة الرحلات الفضائية (ستارشيب) ودافعة الصاروخ (سوبر هيفي).

وكان من المقرر أن تنطلق المركبة الصاروخية، التي يبلغ ارتفاعها 120 مترا، من منشأة لسبيس إكس في بوكا تشيكا بتكساس من خلال نافذة إطلاق مدتها ساعتان تفتح في الثامنة صباحا بتوقيت شرق الولايات المتحدة (1200 بتوقيت غرينتش).
لكن شركة الفضاء التي تتخذ من كاليفورنيا مقرا لها أعلنت في بث مباشر على شبكة الإنترنت تأجيل إطلاق الرحلة التي تستغرق 90 دقيقة إلى الفضاء لمدة 48 ساعة على الأقل، وعزت قرارها إلى تجمد أحد صمامات الضغط في دافعة النظام الصاروخي. وتواجه سبيس إكس تحديات هائلة بمجرد إطلاق مركبة فضائية ستصبح على الفور أقوى صاروخ على الأرض إذا ما انطلقت بنجاح.
وتمثل التجربة علامة فارقة في طموح سبيس إكس بإعادة إرسال البشر إلى القمر وفي نهاية المطاف إلى المريخ، وهو أيضا الهدف الرئيسي لبرنامج الرحلات الفضائية التابع لإدارة الطيران والفضاء الأمريكية (ناسا).
وقال ماسك لجمهور خاص على تويتر ليلة الأحد “لا يجب توقع النجاح”. وأضاف أن أفضل سيناريو سيوفر بيانات مهمة عن كيفية صعود المركبة إلى الفضاء وكيفية عودتها إلى الأرض.
وذكر “قد لا يتحقق النجاح غدا… إنه شيء صعب للغاية”.
وأضاف ماسك مساء الأحد أن “من المرجح” أن تؤجل الرحلة بدلا من إطلاقها الإثنين. ولدى سبيس إكس نوافذ إطلاق احتياطية يومي الثلاثاء والأربعاء في الأوقات نفسها تقريبا.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

"سبيس إكس" تطلق 46 قمرًا صناعيًا من "ستارلينك" إلى مدار أرضي منخفض

سبيس إكس تطلق مجموعة جديدة من أقمار ستارلينك الصناعية

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

“سبيس إكس” ترجئ إطلاق أقوى صاروخ في العالم “سبيس إكس” ترجئ إطلاق أقوى صاروخ في العالم



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟

GMT 04:41 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

سماع دوي انفجارات قوية في كييف

GMT 04:32 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

زلزال يضرب بحر إيجة غرب تركيا

GMT 04:35 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

قوات الاحتلال تقتحم مخيم بلاطة شرقي نابلس

GMT 05:56 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

عاصفة شمسية تكشف أسرارًا مدهشة حول الأرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab