اتفاق وشيك في أوبك حول إنتاج النفط
آخر تحديث GMT03:05:09
 العرب اليوم -

اتفاق وشيك في "أوبك" حول إنتاج النفط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اتفاق وشيك في "أوبك" حول إنتاج النفط

مسؤولي منظمة الأوبك يعملون على صياغة تفاصيل خطتهم للحد من إنتاج النفط
فيينا ـ العرب اليوم

 أعلنت مصادر في "أوبك"، الأربعاء 16 نوفمبر/تشرين الثاني، أن مسؤولي المنظمة يعملون على صياغة تفاصيل خطتهم للحد من إنتاج النفط.

وأكد مصدران مطلعان على المناقشات إن هناك جهودا لسد هوة الخلافات والعمل على التوصل لاتفاق نهائي. كما قال أحد المصدرين "الأمر صعب في بعض النقاط لكنني لا أرى أية أزمة. ما حدث في الجزائر منح الكثير من الأمل والقوة الدافعة وأعتقد أن الناس ملتزمون بذلك".

وصرحت مصادر أخرى لوكالة "رويترز" أن إيران تريد تثبيت الإنتاج عند 4 ملايين برميل يوميا في حين يريد أعضاء آخرون أن تثبته طهران عند نحو 3.7 مليون برميل يوميا. وإن هوة الخلافات بشأن بعض الأمور العالقة تتقلص في بادرة على إحراز تقدم في استكمال أول اتفاق من نوعه للمنظمة منذ عام 2008.

وقال مصدر ثالث في "أوبك" مطلع على المناقشات "سيتخذ الوزراء ما يلزم للتوصل إلى توافق" مشيرا إلى أنه "لا يمكننا مغادرة فيينا يوم 30 نوفمبر/تشرين الثاني بدون اتفاق."

وكشف مصدر إنه في إطار تعزيز جهود التوصل لتوافق سيقوم محمد باركيندو أمين عام "أوبك" بزيارة مزيد من الدول الأعضاء في المنظمة في الأيام القليلة المقبلة. ومن المقرر أن يلتقي مع الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو في وقت لاحق الأربعاء ثم يسافر إلى الإكوادور وإيران.

وتجتمع اللجنة رفيعة المستوى للمرة الثانية في فيينا الاثنين المقبل ومن المحتمل أن يعقد بعض وزراء الطاقة في أوبك محادثات غير رسمية في الدوحة الجمعة على هامش منتدى للغاز.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاق وشيك في أوبك حول إنتاج النفط اتفاق وشيك في أوبك حول إنتاج النفط



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:58 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"
 العرب اليوم - أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"

GMT 06:29 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

سوريا: تحدّيات الاستقرار والوحدة

GMT 11:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

تليين إيران أو تركيعها: لا قرار في واشنطن؟

GMT 07:01 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

فرصة كي يثبت الشرع أنّه ليس «الجولاني»...
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab