قرقاش يؤكد اعتبار ترامب القدس عاصمة لإسرائيل هدية للتطرف
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

قرقاش يؤكد اعتبار ترامب القدس عاصمة لإسرائيل "هدية للتطرف"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قرقاش يؤكد اعتبار ترامب القدس عاصمة لإسرائيل "هدية للتطرف"

الدكتور أنور بن محمد قرقاش
الدوحة ـ العرب اليوم

أكد وزير الدولة للشؤون الخارجية، الدكتور أنور بن محمد قرقاش، أن قرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اعتبار القدس عاصمة لإسرائيل بمثابة هدية للتطرف.

وقال قرقاش، خلال حوار المنامة للأمن الإقليمي 2017، إن مثل تلك القرارات تعتبر هدية للتطرف، مشيراً إلى أن المتطرفين سيستخدمون ذلك لتصعيد لغة الكراهية.

من جهته، أكد وزير الخارجية البحريني الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة، أن قرار ترامب الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل سيهدّد عملية السلام، معرباً عن ثقته بالتزام الولايات المتحدة بأمن واستقرار المنطقة.

وقال إن قرار الاعتراف بالقدس كعاصمة لإسرائيل سيهدد عملية السلام في الشرق الأوسط، ويعطل جميع المبادرات والمفاوضات للتوصل إلى الحل النهائي المأمول، ويعد مخالفة واضحة للقرارات الدولية، التي تؤكد الحقوق الثابتة للشعب الفلسطيني، وعدم المساس بها، وعلى أن القدس الشرقية هي أرض محتلة يجب إنهاء احتلالها، مشيراً إلى أنه لا يمكن أن نبني بلداناً حديثة على أساس ادعاءات قديمة، حيث سنواجه في هذه الحالة مطالبات عدة، الواحد تلو الآخر، ولن نحقق أبداً سلاماً دائماً في هذه المنطقة.

غير أن وزير الخارجية أكد أهمية الحفاظ على الدور المحوري للولايات المتحدة للتوصل إلى حل الدولتين استناداً إلى قرارات الشرعية الدولية، ومبادرة السلام العربية.

وحول اليمن أكد الوزير أن «الميليشيات الانقلابية في الجمهورية اليمنية رفضت القيام بأي دور إيجابي في بناء اليمن، وانقلبت على النظام الشرعي، وسعت لتأسيس دولة إرهابية خاضعة لإيران، وهو ما لن نسمح به، وسنتصدى له بكل قوة».

وانتقد وزير الخارجية الدور الذي تقوم به إيران، مؤكداً أنها من أكثر الدول التي تقوم بتقويض الأمن في المنطقة، وزعزعة الحكومات، ودعم الميليشيات الإرهابية لتنفيذ أجندة خاصة بها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرقاش يؤكد اعتبار ترامب القدس عاصمة لإسرائيل هدية للتطرف قرقاش يؤكد اعتبار ترامب القدس عاصمة لإسرائيل هدية للتطرف



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد

GMT 11:27 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

وسمٌ سعودي على التاريخ

GMT 18:43 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

ياسر جلال يعلن رأيه في عمل جزء ثالث من "جودر"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab