أوكرانيا تتهم المدير السابق لحملة ترامب الانتخابية بتلقيه 750 ألف دولار
آخر تحديث GMT12:58:49
 العرب اليوم -

أوكرانيا تتهم المدير السابق لحملة ترامب الانتخابية بتلقيه 750 ألف دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أوكرانيا تتهم المدير السابق لحملة ترامب الانتخابية بتلقيه 750 ألف دولار

بول مانافورت
واشنطن - يوسف مكي

قدَّمت إدعاءات جديدة في أواكرانيا تتهم بول مانافورت، المدير السابق للحملة الانتخابية للرئيس الأميركي دونالد ترامب، بالحصول على أموال سريّة تقدَّر بنحو 750 ألف دولار أميركي.

وذكر النائب الأوكراني سيرغي ليشتشيكو، أنَّ لديه دليلًا على أن مانافورت حاول إخفاء مبلغ مالي يقدَّر بـ 750 ألف دولار أميركي حصل عليه من حزب موالٍ لروسيا في عام 2009. ونفى الناطق باسم مانافورت هذه الادعاءات وقال "لا أساس لها من الصحة".

وكان مانافورت يشغل حينها منصب مستشار الرئيس الأوكراني السابق فيكتور يانوكوفيتش، إلا أنه ينفي تلقيه أي أموال. وأجُبر مانافورت على الاستقالة من منصبه كرئيس لحملة ترامب الانتخابية في أغسطس/آب في عام 2016 بعد الكشف عن علاقاته بيانوكوفيتش.

ويعد مانافورت واحدًا من الأشخاص المرتبطين بالرئاسة الأميركية. وتتركز عليه الأضواء حاليًا، إذ قد يكون أقام علاقات مع روسيا خلال الحملة الانتخابية الرئاسية لترامب.. وأكّد جيمس كومي، رئيس مكتب التحقيقات الفيدرالي، الإثنين أنه تم فتح تحقيق حول مزاعم تدخل روسيا في الانتخابات الرئاسية الأميركية.

ونشر ليشتشيكو - وهو صحافي استقصائي سابق - فاتورة موقعة من مانافورت تبيِّن تلقيه مبلغ 750 ألف دولار أميركي كدفعة مالية لقاء شحنة من الحواسيب إلى شركة يُطلق عليها اسم "دافيس مانافورت". ودفعت هذه الأموال من قبل شركة مُسجلة في بيليز التي توصف بأنها إحدى الملاذات الضريبية عبر بنك في قيرغيزستان.

وقال ليشتشيكو إنّ " العقد كان لقاء خدمات استشارية قدَّمها مانافورت لحزب يانوكوفيتش"، مضيفًا أن المبلغ وتاريخ الدفع يطابق بيانات موجودة في ما يطلق عليها اسم الدفاتر السوداء التي تعود لحزب الأقاليم بزعامة يانوكوفيتش، والتي ورد فيها اسم مانافورت.

وقال جيسن مالوني الناطق باسم مانافورت إنّ هذه الادعاءات الأخيرة " لا أساس لها من الصحة"، وإنه "يجب دحضها بالكامل"... وكان الرئيس الأوكراني السابق قد عُزل من منصبه بعد مظاهرات حاشدة طالبت بتنحيته في عام 2014.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوكرانيا تتهم المدير السابق لحملة ترامب الانتخابية بتلقيه 750 ألف دولار أوكرانيا تتهم المدير السابق لحملة ترامب الانتخابية بتلقيه 750 ألف دولار



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 12:45 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"
 العرب اليوم - مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 العرب اليوم - "إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

لبنان وحزب الله

GMT 03:51 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

حق أصيل للناس

GMT 01:15 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

شهيد في قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب غزة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مسيّرات إسرائيلية على شرق مدينة غزة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

9 وفيات بالكوليرا في مخيم للاجئين بأوغندا

GMT 01:10 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

قصف إسرائيلي على مواقع للجيش السوري في درعا

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab