داعش يعلن مسؤوليته عن التفجير الانتحاري في الموصل
آخر تحديث GMT00:35:26
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

"داعش" يعلن مسؤوليته عن التفجير الانتحاري في الموصل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "داعش" يعلن مسؤوليته عن التفجير الانتحاري في الموصل

تنظيم "داعش" المتطرف
واشنطن ـ يوسف مكي

أعلن تنظيم "داعش" المتطرف مسؤوليته، عن التفجير الانتحاري الذي قيل إنه نفذه إرهابي بريطاني، بالقرب من مدينة الموصل العراقية، واستهدف الهجوم منشأة عسكرية في الجنوب الغربي من المدينة التي مزقتها الحرب، وتدعي المجموعة أنها أسفرت عن وقوع إصابات عدّة.

وأبو زكريا البريطاني هو الانتحاري، الذي كان يقود سيارة محملة بالمتفجرات، وقال بيان صادر عن الجماعة الإرهابية، "إن الشهيد أبو زكريا، فجر سيارته المحملة بالمتفجرات في مقر الجيش الرافضي، وميليشياتها في قرية تل الكيصوم، جنوب غرب الموصل".  و"الرافضة" هو مصطلح يستخدم للإشارة إلى الشيعة، الذين يراهم "داعش" أنهم زنادقة. وتنشط قوات الحاشد الشعبي، القوات الشبه عسكرية التي تسيطر عليها الميليشيات الشيعية المدعومة من طهران، في المنطقة المذكورة في البيان.

داعش يعلن مسؤوليته عن التفجير الانتحاري في الموصل

ويقاتلون إلى جوار القوات العراقية الأخرى، بما فيها الجيش والشرطة الاتحادية، كجزء من حملة بدأت، لاستعادة السيطرة على الضفة الغربية لمدينة الموصل. وشنّت عشرات الآلاف من القوات العراقية هجومًا واسعًا يوم 17 أكتوبر/تشرين الأول، لاستعادة السيطرة على المدينة، التي هي ثاني أكبر والمعقل الرئيسي الوحيد المتبقي للمتطرفين في البلاد.

واستعادت تلك القوات السيطرة على الجانب الشرقي من الموصل الشهر الماضي. ونفذّ مقاتلون من مختلف الجنسيات بينهم بريطانيين تابعين لـ "داعش"، هجمات انتحارية في مناسبات عديدة في العراق وسورية في الأعوام الثلاثة الماضية. وقال البيان إن ذلك الهجوم الذي نفذه المقاتل البريطاني، وهجوم انتحاري آخر، تسبب في وقوع العديد من الضحايا، وأنه لم يتم بعد التحقق من هذا الزعم بشكل مستقل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يعلن مسؤوليته عن التفجير الانتحاري في الموصل داعش يعلن مسؤوليته عن التفجير الانتحاري في الموصل



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab