روسيا تنشر دبابات روبوتيه يمكنها تسلق الجدران
آخر تحديث GMT22:31:20
 العرب اليوم -

روسيا تنشر دبابات روبوتيه يمكنها تسلق الجدران

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - روسيا تنشر دبابات روبوتيه يمكنها تسلق الجدران

صورة لآلة الحرب الروسية الجديدة
موسكو حسن عمارة

يستعد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، لنشر دبابات روبوتية يمكنها تسلق الجدران، في إطار إعادة تجهيز القوات الروسية، ومن بين الأسلحة التي قدمت MCP-300 وهو جرار روبوتي، يمكنه حمل 300 كيلو غرام من المعدات، بسرعة تصل إلى 17 ميلًا/ الساعة، وتم تطوير السلاح الجديد بواسطة قسم أعمال الروبوت في وزارة الدفاع.

وأوضحت صحيفة ازفستيا الروسية، أن الألة الجديدة يمكنها العمل في المناطق المعادية حتى بعد الهجوم النووي والكيميائي والبيولوجي، ويتم تثبيت الأسلحة وأجهزة الاستشعار بها، ويمكنها التحميل والتفريغ أتوماتيكيًا. وأضاف الخبير العسكري أوليغ زيلتونزوخو "يمكن للروبوتات العمل وسط الأنقاض التالفة لأغراض الإنقاذ، وإزالة الألغام، واستكشاف المواد الكيميائية، فضلًا عن قدرتها العالية على عبور البلاد".

روسيا تنشر دبابات روبوتيه يمكنها تسلق الجدران

ونقلت وكالة أنباء تاس عن نائب رئيس الوزراء الروسي ديمتري روجوزين، اعترافه بأن معدات الحقبة السوفيتية عفا عليها الزمن، وظهر ذلك في الصراع السوري، وأخبر الصحافيين "قمنا بالكثير وأحرزنا تقدمًا تكنولوجيًا كبيرًا، ولكن كل شيء تم تصميمه في الحقبة السوفيتية، ولم نكن سنتمكن من المُضي قُدما باستخدام الابتكارات الوحيدة في الماضي، وأظهرت الحملة السورية أن المستقبل يرتبط بالروبوتات والطائرات من دون طيار. وبيّن روجوزين للطلاب في اجتماع في مدينة تومسك في سيبريا أن الإقليم الروسي كبير جدًا، وليس لديهم عدد كبير للقيامبدوريات في المنطقة، مضيفًا "نحن نتجه إلى الأسلحة الذكية لأننا في حاجة لها".
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تنشر دبابات روبوتيه يمكنها تسلق الجدران روسيا تنشر دبابات روبوتيه يمكنها تسلق الجدران



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab