دونالد ترامب يقاطع العشاء السنوي لـمراسلي البيت الأبيض
آخر تحديث GMT12:58:49
 العرب اليوم -

تمنَّى للجميع أمسية سعيدة رغم وصفه الإعلام بـ"عدو الشعب"

دونالد ترامب يقاطع العشاء السنوي لـ"مراسلي البيت الأبيض"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دونالد ترامب يقاطع العشاء السنوي لـ"مراسلي البيت الأبيض"

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - يوسف مكي

قرَّر البيت الأبيض مقاطعة العشاء الذي يقام سنويًا للاحتفال بتكريم وسائل الإعلام التابعة للقصر، وذلك بسبب ما أسماه "المعاملة غير العادلة للرئيس الاميركي دونالد ترامب.

وأعلن عن عدم حضور أي من مساعدي الرئيس هذا العشاء. وأكد المتحدث باسم ترامب في بيان مساء أمس، أن البيت الأبيض سيغيب عن عشاء يوم 29 أبريل/نيسان، حيث أن العلاقة بين وسائل الأعلام والقصر الرئاسي الأميركي سيئة هذا العام.

وقد ردَّت رابطة المراسلين بإبداء أسفها لقرار ترامب الذي أكد بالفعل انه لن يحضر العشاء. وقال جيف ماسون، رئيس رابطة مراسلي البيت الأبيض، في بيان، "إن مجلس الرابطة يأسف لهذا القرار كثيرا ". وأضاف: "لقد عملنا بجد لبناء علاقة مع ترامب والبيت الأبيض، ونعتقد بقوة أن هذا الهدف ممكن حتى مع التوتر الطبيعي بين الصحافة والإدارات التي هي السمة المميزة لجمهورية صحية".

دونالد ترامب يقاطع العشاء السنوي لـمراسلي البيت الأبيض

وأعلن ترامب أنه لن يحضر هذا الحدث الذي ينقل تلفزيونيًا، في ذروة حربه مع الصحافة. وقال في تغريدة على موقع "تويتر" أنه لن يحضر، ولكنه يتمنى أن يكون الجميع بخير. وأضاف في تغريدته: "أتمنى للجميع أمسية عظيمة". وقبل يوم واحد من إعلانه عدم الحضور، انتقد الرئيس ترامب وسائل الأعلام وقال بانها "عدو الشعب الأميركي".

وفى إشارة الى موجة أخرى من العداء كانت فى طريقها قال المتحدث باسم الرئاسة يوم الثلاثاء انه لن يحضر أحد من البيت الأبيض عشاء 2017 الذى من المفترض أن يشيد بعمل السلك الصحفي للرئيس ويجمع أموالا لدفع منح دراسية للطلاب.

يذكر أن هذا العشاء يقام كل عام في واشنطن العاصمة، ويحضره كل عام مجموعة كبيرة من نجوم المجتمع والمشاهير، وكذلك حضره جميع الرؤساء منذ 36 عامًا. وكان الرئيس الأسبق رونالد ريغان، آخر رئيس لم يحضر العشاء، في عام 1981، ولكنها وقتها كان قد تعرَّض لمحاولة اغتيال. كما التقى الرئيسان السابقان جيمي كارتر وريتشارد نيكسون في العشاء مرتين في الفترة من 1972 إلى 1980.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونالد ترامب يقاطع العشاء السنوي لـمراسلي البيت الأبيض دونالد ترامب يقاطع العشاء السنوي لـمراسلي البيت الأبيض



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 12:45 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"
 العرب اليوم - مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

لبنان وحزب الله

GMT 03:51 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

حق أصيل للناس

GMT 01:15 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

شهيد في قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب غزة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مسيّرات إسرائيلية على شرق مدينة غزة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

9 وفيات بالكوليرا في مخيم للاجئين بأوغندا

GMT 01:10 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

قصف إسرائيلي على مواقع للجيش السوري في درعا

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab