جاكوار تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة ipace
آخر تحديث GMT18:07:30
 العرب اليوم -
الجيش الأوكراني يعلن إسقاط 35 طائرة روسية مسيّرة من طراز "شاهد" من أصل 65 أطلقتها روسيا في هجوم في الليل وصباح اليوم أنباء عن اندلاع حريق في مستودع نفايات مصفاة لشركة "مارون" للبتروكيماويات بإيران وزارة الخارجية اللبنانية تتقدم بشكوى لمجلس الأمن ضد خرق إسرائيل للقرار 1701 وإعلان وقف الأعمال العدائية زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا الجيش السوداني يفرض حصارا على شرق النيل قبل توغله بالخرطوم تقلبات جوية متوقعة في السعودية اليوم مع سحب رعدية ورياح نشطة وفد إسرائيلي يتوجه إلى الدوحة نهاية الأسبوع بعد لقاء نتنياهو مع ويتكوف ووالتز لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة قوات الاحتلال تعتقل شابين وستة أطفال خلال اقتحام بلدة بيتونيا ومخيم الجلزون في رام الله تركيا تعلن عن وصول 15 أسيرا فلسطينيا تم الإفراج عنهم في صفقة التبادل كجزء من المرحلة الأولى لاستقبال المبعدين من غزة مايكروسوفت تسرّح موظفين في جولة جديدة من التسريحات
أخر الأخبار

تسعى إلى توجيه ضربة موجعة لـ "أيلون موسك"

"جاكوار" تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة "I-PACE"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "جاكوار" تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة "I-PACE"

السيارات الصديقة للبيئة
لندن - كاتيا حداد

تسعى "جاكوار" إلى إحماء المنافسة في سوق السيارات الصديقة للبيئة، واختارت الشركة مفهوم السيارة الكهربائية الأول من نوعه في قلب لندن. والسيارة الرياضية التي تعمل بالكهرباء فقط لديها سرعة قصوى تبلغ 200 ميل/ ساعة، وفي إطار مسعى "جاكوار" إلى ريادة سوق السيارات الكهربائية، فإنها ستوجه ضربة قاسمة لسيارة أيلون موسك، التي أحدثت ثورة في سوق مركبات تسلا، في لعبتها تسلا الخاصة.

جاكوار تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة ipace

واختبر النموذج التجريبي لسيارة "جاكوار" I-PACE الجديدة لأول مرة في شوارع الحديقة الأولمبية في لندن، وخلافًا للحملة التسويقية السابقة لـ "جاكوار"، والتي تتميز بالرموز البريطانية مثل توم هيدليستون، مارك سترونغ والسير بن كينغسلي، تهدف الجديد I-PACE إلى فعل الخير لكوكب الأرض.

جاكوار تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة ipace

وقالت الشركة "مزقت كتاب القواعد" لإنشاء سيارة ممشوقة جديدة بخمسة مقاعد، تجمع بين الشكل الانسيابي الرائع وأداء السيارات السوبر رياضية والفضاء الرباعي، في سيارة يمكن أن يتم شحنها بالتيار الكهربائي المنزلي. وأكد إيان كالوم، مدير التصميم في جاكوار أنه شيئًا خاصًا جدا لرؤية السيارة في الخارج وفي العالم الحقيقي، بعيدًا عن كراسة تصميماته.

وأضاف "يمكنك أن ترى القيمة الحقيقية للصورة الظلية القوية والأبعاد الدرامية لـI-PACE عندما تراها على الطريق، بجانب السيارات الأخرى، مفهوم I-PACE يمثل الجيل المقبل لتصميم بطارية السيارة الكهربائية". وستتسارع السيارة من الصفر إلى 60 ميلًا/ ساعة في 4 ثوان فقط، وتمد الشحنة الكهربائية الكاملة السيارة بطاقة تكفي للسير لحوالي 300 ميل، وهو ما يكفي لتحريك السيارة لأسبوع كامل لفرد عادي. ويمكن أن يتم شحنه بالكامل خلال ساعتين، أو تحقيق 80 في المائة من ذلك في 90 دقيقة. وستكون جاكوار I-PACE على الطرق في النصف الثاني من عام 2018.

جاكوار تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة ipace

ووصفتها بأنها "عداءة مسافات طويلة"، وتأتي I-PACE مدعومة باثنين من المحركات الكهربائية، واحدة تعلق على كل المحور الأمامي والخلفي ومعًا تقدمان قوة قدرها 400 حصان. أي ما يعادل أربعة سيارات فورد فيستا. وتضم بطارية ليثيوم أيون تحت الأرض، مما يوفر الكثير من المساحة الداخلية في المقصورة. وما يزيد من جاذبيتها كسيارة خضراء "صديقة للبيئة"، هي أنها لديها صفر من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون أو غيره من الملوثات، وبالتالي تعفي من رسوم ضريبة الطرق والازدحام في لندن، وغيرها من المدن والبلدات.

جاكوار تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة ipace

وبدأت جاكوار بالفعل مستقبلها الكهربائي عن طريق دخول بطولة الفورمولا للسيارات الكهربائية، واستخدام السيارة ذات المقعد الواحد. وبحلول عام 2020 يجب أن تكون جاكوار قد قللت متوسط ​​ثاني أكسيد الكربون المنبعث من جميع السيارات، التي تبيعها بنسبة 45 في المائة، مقارنة بعام 2007 أو ستوجه غرامات تصل إلى 110 دولار للسيارة الواحدة.

جاكوار تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة ipace

 

جاكوار تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة ipace

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جاكوار تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة ipace جاكوار تطلق سيارتها الكهربائية الجديدة ipace



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab