معرض إكسبو 2020 سيوفر حوالي 277 ألف فرصة عمل
آخر تحديث GMT18:47:27
 العرب اليوم -

معرض إكسبو 2020 سيوفر حوالي 277 ألف فرصة عمل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - معرض إكسبو 2020 سيوفر حوالي 277 ألف فرصة عمل

معرض إكسبو 2020
دبي ـ وام

كشف محمود البستكي الرئيس التنفيذي لـ "دبي التجارية - دبي العالمية" عن بعض الفرص الضخمة التي يقدمها معرض إكسبو 2020 .. لافتا إلى أن القطاع الأكاديمي يلعب دورا محوريا في نجاحها عن طريق مواءمة المناهج مع احتياجات المستقبل المهني في الصناعات الناشئة..
وتوقع أن يوفر المعرض حوالي 277 ألف فرصة عمل .
جاء ذلك خلال اجتماع افطار جامعة ولونغونغ في دبي للقطاع الصناعي الذي عقد للمرة الأولى مؤخرا وحمل عنوان "تحديات المستقبل وتنمية رأس المال البشري في دولة الإمارات".
وشمل الحدث الذي حضره أكثر من 60 من كبار المسؤولين التنفيذيين الذين يمثلون قطاعا عريضا من مجتمع الأعمال الإماراتي العديد من المواضيع من ضمنها سياسات تحديات القوى العاملة في المستقبل وتوسع سوق المشاريع الصغيرة والمتوسطة بالإضافة إلى مواضيع أخرى مثل استبقاء الموظفين وعمليات التوطين في الدولة.
وتحدث إلى جانب البستكي جمع من العاملين في قطاع الصناعة بما في ذلك صادق الملا كبير الموظفين الإداريين وموظفو الشؤون المالية في جامعة زايد و فريدة عبدالله نائب الرئيس لقطاع الموارد البشرية في مجموعة ماجد الفطيم وعبد العزيز بن كرم مدير التميز والاستراتيجية في بلدية الفجيرة ورونالد أوكل نائب الرئيس الأول لقطاع التميز والموارد البشرية "غراب ناشونال إنتربرايسيز".
وناقش المجتمعون التوسع المستمر للقطاع الخاص في دولة الإمارات وتحديدا في المشاريع الصغيرة والمتوسطة وتحديات توفير مهنة متكاملة للعاملين في سوق الدولة الحيوي لتكون أكثر من مجرد وظيفة.
وشدد صادق الملا على ضرورة تدريب الموظفين التي تضمن الحفاظ على الموظف وتنمية قدراته وتحقيق قوى عاملة مستدامة.
من جانبه أكد عبدالعزيز بن كرم ضرورة وضع سياسات موحدة عبر القطاعين العام والخاص فضلا عن تغيير عقلية أصحاب الأعمال.
وأكدت فريدة عبد الله أن تحديات الموظفات تتمثل في شغل وظائف أعلى في العالم التجاري.. مشيرة إلى نقص في المتطلبات التعليمية في بعض مجالات الأعمال.
وتعليقا على التحديات التي تواجه قطاع التعليم في تلبية الاحتياجات المستقبلية للصناعة اقترح "أوكل" على الموظفين الجدد اتباع المشورة المهنية في في بداية الحياة العملية .
وأقرت اللجنة المجتمعة بأن مؤسسات التعليم العالي كان لها دور محوري في تطوير تحالفات استراتيجية من شأنها تمكين التعليم في قطاع الأعمال والصناعة لصالح التنويع الاقتصادي والنمو.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض إكسبو 2020 سيوفر حوالي 277 ألف فرصة عمل معرض إكسبو 2020 سيوفر حوالي 277 ألف فرصة عمل



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab