التداولات السكنيّة تتصدر أداء المؤشر العقاري في السعوديّة
آخر تحديث GMT18:47:27
 العرب اليوم -

التداولات السكنيّة تتصدر أداء المؤشر العقاري في السعوديّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - التداولات السكنيّة تتصدر أداء المؤشر العقاري في السعوديّة

المؤشر العقاري
الرياض ـ محمد الدوسري

غلب الأداء السكني على مجمل قيمة صفقات المؤشر العقاري، على الرغم من بدء العمل بأنظمة التمويل العقاري الجديدة، حيث حققت الصفقات 9.9 مليارات ريال، بنسبة 65.9% للتداولات السكنية البالغة 6.5 مليارات ريال، و3.3 مليارات للتجاري بنسبة 34.1%.. في ثمانية أيام.

وفي قيمة التداولات السكنية جاءت منطقة مكة المكرمة أولاً، بإجمالي 2.8 مليار ريال، بـ43%، ومنطقة الرياض ثانيًا بإجمالي 1.6 مليار ريال بـ24%، والمنطقة الشرقية ثالثًا بإجمالي 871 مليون ريال بـ13%.

وجاءت الرياض أولاً في قيمة التداولات التجارية على مستوى المناطق، بإجمالي 1.8 مليار ريال بـ53%، والمنطقة الشرقية ثانيًا بإجمالي 605 مليون بـ17%) ومنطقة مكة أخيرًا بإجمالي 557 مليون ريال بـ16%.

وبلغ عدد الصفقات المنفذة في 8 أيام من شهر صفر الهجري 9.067 ألف صفقة، منها 82.2% للقطاع السكني، بعدد 7454 ألف صفقة، و17.8% للقطاع التجاري بنسبة 17.8%.. على النحو التالي 6581 صفقة أراضي سكنية، 1410 صفقة أراضي تجارية، 444 شقة سكنية، 214 أرض زراعية، 70 فيلا سكنية، 42 عمارة سكنية.

وتراجعت الصفقات السكنية في الرياض لصالح التجاري، حيث بلغت الأولى 1.3 مليار ريال بنسبة 44.4%، والثانية 1.7 مليار ريال بنسبة 55.6%، على النحو التالي 1420 صفقة أراضي سكنية، و214 أراضي تجارية، 51 صفقة للشقق السكنية، و42 صفقة للفلل السكنية، يكون إجمالي الوحدات السكنية المنفذة فعاليًا في الرياض منذ مطلع شهر صفر 93 وحدة سكنية، بمعدل 11 وحدة سكنية يوميًا.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التداولات السكنيّة تتصدر أداء المؤشر العقاري في السعوديّة التداولات السكنيّة تتصدر أداء المؤشر العقاري في السعوديّة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab