فيراري تتحدى منافسيها وتطرح الفئة الحديثة إف1 تي دي
آخر تحديث GMT01:34:13
 العرب اليوم -

تتمكن من الوصول إلى سرعة 62 ميل/الساعة في 2.9 ثانية

"فيراري" تتحدى منافسيها وتطرح الفئة الحديثة "إف1 تي دي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "فيراري" تتحدى منافسيها وتطرح الفئة الحديثة "إف1 تي دي"

"فيراري"
روما ـ لينا عاصي

طرحت شركة "فيراري" الإيطالية الرائدة في صناعة السيارات الرياضية، الفئة الجديدة " F12tdf"، من مصنع مودينا في إيطاليا، ومن المتوقع أن تكتسح السيارة الجديدة عالم السيارات على الطريق اليوم، حيث تصل سرعتها القصوى إلى 211 ميل في الساعة، وتعادل في قوة محركها تسع سيارات "فورد فييستا" مجتمعة.

وستنتج الشركة 799 نموذجًا فقط من الفئة الجديدة، مع سعر من المتوقع أن يصل إلى 275 ألف جنيه إسترليني، وعلى الرغم من سعرها الباهظ إلا أنه لا يعتبر أعلى سعر في ترسانتا.
ولايعتبر اسم السيارة الجديد"TDF"  اختصارًا لعبارة "سيارة سريعة ومدوية بشكل مدمر" أو عبارة " توربو ديزل فيراري"، وبدلًا من ذلك، فإن الإسم يعود بالذاكرة إلى طريق سباق "لو تور دو فرانس" التاريخي الذي هيمنت عليه سيارات فيراري في الخمسينات والستينات من القرن الماضي.

فيراري تتحدى منافسيها وتطرح الفئة الحديثة إف1 تي دي

وتتميز السيارة الجديدة عن السيارة التقليدية " F12 Berlinetta " التي تم طرحها منذ عامين، أنها تستخدم محرك بنزين" V12" سعته 6.2 لتر، كما يزيد قوة محركها بمقدار 38 حصان لإنتاج سرعة ضخمة تصل إلى 769 حصان، أي تعادل تسع أضعاف سيارات "فورد فييستا" ذات المحرك بسعة 1 لتر، مما يعني أنها تتمكن من الوصول إلى سرعة 62 ميل في الساعة في وقت 2.9 ثانية، أسرع من إسقاط الطعام على الأرض والحاجة إلى مساحة من الوقت كافية لإلتقاطه وتناوله، فبعد مشاهدة سائق الفورميلا وان، كيمي ريكونين، وهو يخيف مجموعة مختارة من صحفيي السيارات المخضرمين، فمن الصعب تخيل النسخة الأحدث من السيارة.

فيراري تتحدى منافسيها وتطرح الفئة الحديثة إف1 تي دي

وتحتوي السيارة الحديثة على فكي مكابح مكون من قطعة واحدة، وهو يعتبر أحدث نموذج يحتوي على علبة تروس أوتوماتيكية مزدوجة القابض وأسرع تحولًا، والتي تتمكن من خسارة 110 كجم من وزنها على الطريق مقارنة بالسيارة f12 الأساسية.
ويُشار إلى أن سيارة فيراري الهايبر كار بيعت بسعر مليون جنيه إسترليني، والتي نفذ بيعها حاليًا، مما يعني أنه يمكن شراء السيارة الفيراري الحديثة اليوم، ومن المتوقع أن يستمر بيعها لفترة محدودة لأنه سيتم طرح 799 نموذج فقط.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيراري تتحدى منافسيها وتطرح الفئة الحديثة إف1 تي دي فيراري تتحدى منافسيها وتطرح الفئة الحديثة إف1 تي دي



GMT 08:52 2024 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا EV3 تحصد لقب أفضل سيارة كروس أوفر في جوائز Top Gear لعام 2024

الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:45 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"
 العرب اليوم - مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

لبنان وحزب الله

GMT 03:51 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

حق أصيل للناس

GMT 01:15 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

شهيد في قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب غزة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مسيّرات إسرائيلية على شرق مدينة غزة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

9 وفيات بالكوليرا في مخيم للاجئين بأوغندا

GMT 01:10 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

قصف إسرائيلي على مواقع للجيش السوري في درعا

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab