مهلة الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا لإيقاف الكرة الكويتية تنتهي الخميس
آخر تحديث GMT19:07:16
 العرب اليوم -

مهلة الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" لإيقاف الكرة الكويتية تنتهي الخميس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مهلة الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" لإيقاف الكرة الكويتية تنتهي الخميس

الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"
زوريخ – العرب اليوم

تنتهي الخميس المهلة التي منحها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لايقاف نظيره الكويتي بسبب تعارض قوانينه المحلية مع القوانين الدولية.

وكان الفيفا وجه في وقت سابق من الشهر الجاري رسالة الى الاتحاد الكويتي يبلغه فيها بالايقاف دوليا بعد 15 تشرين الاول/اكتوبر الجاري في حال لم يعدل قوانينه.

ولكي يصبح الايقاف نافذا، يجب ان يتبلغ الاتحاد الكويتي ذلك برسالة رسمية من الفيفا.

ويخوض منتخب الكويت حاليا غمار التصفيات المؤهلة الى  مونديال روسيا 2018 وكأس اسيا 2019 في الامارات، كما بات فريقا القادسية والكويت الكويتيان على مشارف نهائي مسابقة كأس الاتحاد الاسيوي.

وجاءت سالة الفيفا بالايقاف في 15 الجاري والموقعة من الامين العام المساعد ماركوس كاتنر الذي حل مكان الفرنسي جيروم فالك المقال من منصبه بسبب قضايا فساد، بعد رسالة مشابهة من اللجنة الاولمبية الدولية واسويف (اتحاد الرياضات الدولية الصيفية).

لكن اللجنة الاولمبية الدولية منحت اول من امس الاثنين الكويت مهلة اخيرة حتى 27  تشرين الاول/اكتوبر الحالي لاجراء التعديلات المطلوبة على قوانينها الرياضية بما يتماشى مع الميثاق الاولمبي قبل اتخاذ قرار ايقافها رياضيا على الصعيد الدولي، وذلك بعد اجتماع في مقرها بلوزان مع وفد كويتي يمثل الحكومة والبرلمان والهيئة العامة للشباب والرياضة واللجنة الاولمبية الكويتية.

لكن الفيفا الذي كان اوقف الكويت عامي 2007 و2009 يعتبر ان هناك خرقا للوائحه المباشرة، وانه ملتزم بالتالي بالمهلة التي حددها للاتحاد الكويتي لتعديل القوانين.

وشهد مقر اللجنة الاولمبية الدولية امس الثلاثاء بالذات اجتماعا مماثلا ضم ممثلين عنها وعن انوك (اتحاد اللجان الاولمبية الوطنية) واسويف والمجلس الاولمبي الاسيوي، وعن الحكومة واللجنة الاولمبية السريلانكية لبحث التعارض ما بين القوانين المحلية والدولية لتجنب الايقاف.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهلة الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا لإيقاف الكرة الكويتية تنتهي الخميس مهلة الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا لإيقاف الكرة الكويتية تنتهي الخميس



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:28 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

بغير أن تُسيل دمًا

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 02:43 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

الإنسانية ليست استنسابية

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 07:50 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab