الربيع الدول العربية بحاجة إلى تعزيز التعاون الاقتصادي
آخر تحديث GMT15:54:02
 العرب اليوم -

الربيع: الدول العربية بحاجة إلى تعزيز التعاون الاقتصادي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الربيع: الدول العربية بحاجة إلى تعزيز التعاون الاقتصادي

السفير محمد الربيع
القاهرة ـ أ.ش.أ


 صرح السفير محمد الربيع أمين عام مجلس الوحدة الاقتصادية بأن الدول العربية فى حاجة إلى استراتيجية وخطة عربية شاملة ومتوسطة وطويلة الأجل يمكن لمنظومة العمل الاقتصادى ومعها الاتحادات العربية والشركات العربية المشتركة تنفيذها تدريجيا.
جاء ذلك خلال كلمته باحتفال الأمانة العامة لمجلس الوحدة الاقتصادية باليوبيل الذهبى على إنشاء المجلس بمناسبة مرور خمسين عاما على إنشائه بحضور وزراء الدول الأعضاء فى المجلس وممثلة الحكومات العربية وعدد كبير من الشخصيات الإعلامية البارزة.
وعقد المجلس على هامش الاحتفال دورته الوزارية العادية رقم ٩٨ برئاسة دولة الصومال ومشاركة الأمين العام للمجلس السفير محمد الربيع ووزراء الاقتصاد والتجارة والتعاون الدولى فى كل من مصر والأردن والسودان والعراق وموريتانيا واليمن.
وأوضح الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية أن مشروع جدول أعمال الدورة الوزارية يتضمن عرض التطورات الاقتصادية العربية والدولية الجارية على المستويين العربى والإقليمى وعرض المؤشرات الاقتصادية العالمية الرئيسية.
وأضاف إن هناك أولويات ينبغي تحقيقها لتحقيق التكامل الاقتصادى وهى التركيز على مشروعات البنية التحتية والاهتمام بالصناعات الصغيرة وإعطاء أولوية فى المرحلة المقبلة لقطاع المياه والغذاء والاهتمام بالتعليم والتدريب المهنى وإعادة ترتيب الأولويات لبرامج التنمية بحيث تحتل برامج قضايا الضمان والعدل والتكافل الإجتماعى ومكافحة الفقر والبطالة أولوية خاصة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الربيع الدول العربية بحاجة إلى تعزيز التعاون الاقتصادي الربيع الدول العربية بحاجة إلى تعزيز التعاون الاقتصادي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab