38 دولة تُشارك في المعرض الصحي في مركز الرياض
آخر تحديث GMT14:50:17
 العرب اليوم -

38 دولة تُشارك في المعرض الصحي في مركز الرياض

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 38 دولة تُشارك في المعرض الصحي في مركز الرياض

وزير الخدمة المدنية السعودية خالد العرج
الرياض – العرب اليوم

أكد وزير الخدمة المدنية خالد العرج أن حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز تولي أهمية بالغة للقطاع الصحي، وذلك من خلال اقتطاع جزء كبير من موازنة الدولة لهذا القطاع، نظرا لأنه يلامس الرعاية الطبية للمواطنين، لافتا إلى أن هذا القطاع يعد هاجس الملك سلمان في سبيل تقديم أفضل الرعاية الطبية للمواطنين والمقيمين.

وأضاف العرج خلال افتتاحه فعاليات المعرض الصحي السعودي 2015 نيابة عن وزير الصحة، الذي تنظمه وزارة الصحة في مركز الرياض الدولي للمؤتمرات، أمس الاثنين، أن المعرض شهد تطورا كبيرا عن العام الماضي، إذ يحظى بمشاركة كبيرة من الشركات المتخصصة في المجال الصحي، وبحضور قوي من الدول مثل الولايات المتحدة الأميركية وكندا وألمانيا، ما يعكس أهمية السوق السعودية، إضافة إلى العدد الكبير من الزوار المهتمين من رجال أعمال وممارسين صحيين.

يذكر أن المعرض يشهد مشاركة 164 متحدثا دوليا ومحليا من 38 دولة وتستمر فعالياته اليوم الثلاثاء ، وذلك من الساعة العاشرة صباحا إلى السادسة مساء، ويضم عددا من المؤتمرات الطبية، من أهمها المؤتمر الثالث للقيادات الصحية، ومؤتمر طب الطوارئ، والمؤتمر الثالث للهندسة الطبية، ومؤتمر المعلوماتية الصحية، والمؤتمر الثالث للتمريض، ومؤتمر الصحة العامة، ومؤتمر مكافحة العدوى، ومؤتمر الأشعة التشخيصية، والمؤتمر الثالث لأمراض القلب، إضافة إلى مؤتمر تقنية الأشعة الطبية، والمؤتمر الثالث للمختبرات الطبية، والمؤتمر الثاني للتأهيل الطبي، ومؤتمر الفيزياء الطبية.

ومن أبرز الأجنحة الدولية المشاركة كندا والولايات المتحدة الأميركية والمملكة المتحدة وألمانيا وإيطاليا وتركيا وتايوان ونيوزيلندا، إضافة إلى جمهورية التشيك وباكستان والصين وكوريا.

ويضم عددا من الجهات المحلية، منها الهيئة العامة للغذاء والدواء، والمجلس الصحي السعودي، ومدينة الملك فهد الطبية، ومدينة سلطان بن عبدالعزيز للخدمات الإنسانية، والمركز السعودي لاعتماد المنشآت الصحية، ومجلس الغرف السعودية، والغرفة التجارية الصناعية في الرياض، والجمعية العلمية السعودية للأشعة، والجمعية السعودية لتقنية الأشعة الطبية، والجمعية السعودية للفيزياء الطبية، والجمعية العلمية السعودية للخدمات الطبية، وجمعية القلب السعودية، وجمعية القلب الأميركية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

38 دولة تُشارك في المعرض الصحي في مركز الرياض 38 دولة تُشارك في المعرض الصحي في مركز الرياض



GMT 12:52 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

فوائد عصير السبانخ على معدة فارغة

GMT 12:41 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

فوائد المشي بعد تناول الطعام

GMT 12:31 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

فوائد مذهلة لأنواع الشاي من التخسيس لصحة القلب

GMT 12:23 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أفضل نوع من المكسرات لمكافحة الشيخوخة

GMT 12:14 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

8 أطعمة تساعد في تقليل التجاعيد

GMT 12:08 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

طرق طبيعية تساعد على ضبط نسبة السكر فى الدم

GMT 11:58 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

10أطعمة لتنمية القدرات الإدراكية لطفلك

دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab