الرئيس عبّاس يقرر إحالة نائب رئيس المجلس الوطني تيسير قبعة إلى التقاعد
آخر تحديث GMT18:47:27
 العرب اليوم -

بسبب مواقفه المعارضة دومًا للنظام السياسي الفلسطيني

الرئيس عبّاس يقرر إحالة نائب رئيس المجلس الوطني تيسير قبعة إلى التقاعد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس عبّاس يقرر إحالة نائب رئيس المجلس الوطني تيسير قبعة إلى التقاعد

إجتماع سابق للرئيس الفلسطيني محمود عباس مع المجلس الوطني الفلسطيني
رام الله- غازي محمد

أصدر الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، قرارًا بإحالة نائب رئيس المجلس الوطني الفلسطيني "البرلمان الفلسطيني التابع لمنظمة التحرير الفلسطينية"، تيسير قبعة، إلى التقاعد.
وذكرت مصادر رسمية أن عباس أصدر أوامره لوزارة المال وللصندوق القومي، الذي يديره رمزي خوري، بإحالة قبعة إلى التقاعد, بعدما أعيد انتخابه لمنصب نائب رئيس المجلس الوطني في دورته الأخيرة التي عقدت في غزة العام 1996.

ويعتبر قبعة، 78 عامًا، أول ممثل للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في عضوية اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير؛ حيث انتخب العام 1971 ممثلاً للجبهة في اللجنة التنفيذية بعد إبعاده إلى الأردن.
ودومًا كانت تصريحات قبعة معارضة للنظام السياسي الفلسطيني؛ إذ شنّ هجومًا منتصف العام الماضي ضد رئيس المجلس الوطني، السيد سليم الزعنون، وسرعان ما عقد الرجلان مصالحة ثنائية بينهما؛ لوقف التصريحات المتبادلة والعمل على إنجاح قرار عقد جلسة المجلس الوطني، التي أقرّتها اللجنة التنفيذية نهاية العام الماضي.

ولم تنجح الجهود المبذولة لعقد المجلس الوطني بجلسة عادية حتى اللحظة، وبعد قرار عقده في منتصف تشرين الثاني/ نوفمبر العام الماضي قررت اللجنة التنفيذية تأجيل عقده 3 أشهر ومن ثم تم تأجيله مرة أخرى حتى تاريخه.
وفي أعوام سابقة، اتخذ الرئيس عباس قرارًا بوقف راتب تيسير قبعة، بعد تصريحات هاجم فيها النظام السياسي الفلسطيني، لكن تمّت إعادة راتبه بعد إجراء مصالحة بين الجانبين.

وبحسب ما ذكرته مصادر فإن الموازنات التشغيلية التي كانت تُصرف لمكتب قبعة قد توقفت لكن حتى اللحظة لم يتسلّم الأخير قرارًا رسميًّا بإحالته إلى التقاعد رغم تنفيذ الإجراء ماليًّا من قِبل وزارة المال الفلسطينية والصندوق القومي.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس عبّاس يقرر إحالة نائب رئيس المجلس الوطني تيسير قبعة إلى التقاعد الرئيس عبّاس يقرر إحالة نائب رئيس المجلس الوطني تيسير قبعة إلى التقاعد



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab