الوزير المليفي يفتتح الموسم الثقافي للمركز العربي للبحوث التربوية
آخر تحديث GMT08:37:51
 العرب اليوم -

الوزير المليفي يفتتح الموسم الثقافي للمركز العربي للبحوث التربوية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الوزير المليفي يفتتح الموسم الثقافي للمركز العربي للبحوث التربوية

الكويت - كونا

افتتح وزير التربية ووزير التعليم العالي احمد المليفي هنا اليوم الدورة ال21 للموسم الثقافي التربوي الذي يقيمه المركز العربي للبحوث التربوية لدول الخليج تحت شعار (المواطنة الفعالة تبدأ من المدرسة).
واكد الوزير المليفي في كلمة له بحفل الافتتاح اهمية تعزيز المواطنة بين ابناء الجيل الحالي في ظل الاحداث المتسارعة التي يمر بها العالم مضيفا ان دور المدرسة مؤثر في تنشئة المواطن الشاب الصالح وعليها تنعقد امال كبيرة لتحقيق التنمية البشرية الحقيقية.
واوضح ان دور المدرسة لا يقتصر على تلقين المناهج التعليمية فحسب بل يمتد الى زرع القيم واسس المعرفة وتطوير القدرات بين ابناء جيل المستقبل حتى يستطيع ان يميز بين الصواب والخطأ.
ودعا الى البدء بخطوات اصلاحية جريئة لبناء مجتمع شبابي واع محملا المدرسة دورا كبيرا ومهما في ايجاد قاعدة شبابية واعية قادرة على المضي قدما في المساهمة في بناء الوطن على اعتبار ان الشباب هم من يقودون مسيرة الوطن.
من جهته قال رئيس المركز العربي للبحوث التربوية لدول الخليج الدكتور مرزوق يوسف الغنيم في كلمة مماثلة ان المواطنة تعبر عن الحقوق والواجبات والمسؤوليات الاجتماعية التي تظل في اطار ما ينظمه القانون ويحدده ضمن الضوابط المجتمعية للأفراد الذين يعيشون فيه.
واوضح ان المواطنة تمتزج بسلوكيات المواطن في معرفتها وتوجيهها فيما يخدم أهدافه ويحقق أهداف الوطن الكبير مؤكدا اهمية تنمية سلوكيات أفراد المجتمع ومعارفهم وتنشئتهم الاجتماعية المختلطة بالتقاليد والعادات لتعزيز قيم المواطنة ودورها ضمن الحدث الذي يحرك المشاعر والوجدان.
ويتضمن الموسم الثقافي الذي يستمر يومين محاضرتين حول محورين هما (دور المدرسة في التربية للمواطنة الفعالة) و(المواطنة الفعالة..وعي والتزام وسلوك).
ويعرض هذين المحورين المتخصصان التربويان وزير التربية ووزير التعليم العالي الأسبق الدكتور رشيد حمد الحمد وأمين عام المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب الأسبق الدكتور سليمان ابراهيم العسكري.
ويشارك في فعاليات الموسم عدد كبير من خبراء التعليم والمشرفين التربويين ومديري ومعلمي مدارس التعليم العام في وزارة التربية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوزير المليفي يفتتح الموسم الثقافي للمركز العربي للبحوث التربوية الوزير المليفي يفتتح الموسم الثقافي للمركز العربي للبحوث التربوية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab