البرلمان العربي يتعهد بمواصلة دعم المرأة العربية
آخر تحديث GMT02:00:17
 العرب اليوم -

البرلمان العربي يتعهد بمواصلة دعم المرأة العربية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البرلمان العربي يتعهد بمواصلة دعم المرأة العربية

البرلمان العربي
القاهرة _ العرب اليوم

تعهد البرلمان العربي اليوم باستمراره في دعم قضايا المرأة وحقوقها في المساواة والعدل والتنمية مشيرا الى انتهائه من وضع واقرار (وثيقة عربية لحقوق المرأة).

وذكر البرلمان في بيان بمناسبة الاحتفال بيوم المرأة العالمي "أن هذه الوثيقة ستكون اطارا تشريعيا عربيا ومرجعا في سن القوانين الخاصة بالمرأة العربية وميثاقا يحظى بالتوافق العربي ويراعي الخصوصية الثقافية والحضارية والواقعية للمرأة العربية".

وأكد حرصه على أن تتضمن الوثيقة العربية لحقوق المرأة مبادئ عامة حول الحقوق الواجب ضمانها للمرأة العربية لمعالجة ما يواجهها من تحديات بهذا الشأن.

واضاف أن هذه الحقوق تحظى ب"التوافق" من مختلف الدول العربية عبر ممثليها في البرلمان العربي منوها كذلك ب"مراعاة التفاوت الواسع في الحقوق المتاحة للمرأة فيما بين الدول العربية".

وأوضح البرلمان أن هذا يأتي "تشجيعا لبعض الدول التي لا تزال تسير بخطوات بطيئة في مجال حقوق المرأة على العمل الجاد لوضع ضمانات قانونية وعملية لتمتع المرأة بحقوقها الواردة ضمن هذه الوثيقة".

واضاف "اننا في هذا اليوم نهدي هذه الوثيقة الى المرأة العربية والى كل النساء في مختلف أنحاء العالم ونحتفل معها وبها ونتعهد لها باستمرار البرلمان في دعم قضايا المرأة وحقوقها في المساواة والعدل والتنمية".

وعبر عن فخره واعتزازه بأن يأتي الاحتفال باليوم العالمي للمرأة هذا العام وقد انتهى من وضع واقرار أول وثيقة عربية لحقوق المرأة في فبراير 2015 والتي جاءت ثمرة لجهود قام بها البرلمان العربي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان العربي يتعهد بمواصلة دعم المرأة العربية البرلمان العربي يتعهد بمواصلة دعم المرأة العربية



GMT 01:16 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

المغرب يعلن إحباط مخطط إرهابي

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:02 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم
 العرب اليوم - أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 00:57 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

عبد المجيد عبد الله يتعرض لأزمة صحية مفاجئة

GMT 17:09 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

النفط يرتفع بفعل تعطل الإمدادات من كازاخستان

GMT 00:51 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

إسرائيل تعلن تدمير أسلحة سورية في درعا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab