السجن لمدة 35 و20 عامًا لشقيقين خططا لشن هجمات في نيويورك
آخر تحديث GMT05:43:51
 العرب اليوم -

السجن لمدة 35 و20 عامًا لشقيقين خططا لشن هجمات في نيويورك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السجن لمدة 35 و20 عامًا لشقيقين خططا لشن هجمات في نيويورك

مبنى المحكمة الفدرالية في ميامي بولاية فلوريدا
ميامي - العرب اليوم

حكمت محكمة في ولاية فلوريدا الاميركية الخميس على شقيقين اميركيين من اصل باكستاني بالسجن ل35 عاما و20 عاما على التوالي بتهمة "الارهاب" بعدما اقرا بالتخطيط لتفجير قنابل في نيويورك وبالاعتداء على رجلي امن كانا يسوقانهما للمحاكمة.

وكان رئيس علام قاضي (22 عاما) وشهريار علام قاضي (32 عاما) اعترفا امام المحكمة بانهما مذنبان بتهمة "الارهاب" وبانهما اعتديا جسديا على عميلين فدراليين كانا يقتادانهما الى المحكمة في 2014، وقد حكمت عليهما القاضية بيث بلوم بالسجن لمدة 35 عاما للاول و20 عاما للثاني.

وبموجب الحكم فان المدانين سيوضعان ايضا تحت المراقبة القضائية لمدة 10 سنوات و50 سنوات على التوالي، بعد انقضاء فترة عقوبتهما.

ومع ان مخططاتهما لشن هجمات لم تنتقل الى مرحلة التنفيذ فان الشرطة اكدت انها ضبطت في شقتهما بفلوريدا (جنوب شرق) مواد يمكن استخدامها لتصنيع قنابل.

وكان الشقيق الاصغر توجه الى نيويورك في 2012 في رحلة لاستطلاع الاماكن التي يمكنه زرع قنابل فيها، وقد اعتقل لدى عودته الى فلوريدا في نهاية العام نفسه.

اما شقيقه الاكبر الذي اعتقل في نفس الفترة، ومع انه لم يكن على ما يبدو يعرف كل تفاصيل العملية التي يعد لها شقيقه الا انه شجعه على المضي في مخططه وكذلك على السفر الى افغانستان.

وفي النهاية لم يذهب الشقيق الاصغر الى افغانستان ولكنه اقر بانه اطلع على مجلة انسباير الالكترونية التي يصدرها تنظيم القاعدة وذلك بقصد تعلم كيفية صنع قنبلة بواسطة مصابيح زينة الميلاد.

ا ف ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السجن لمدة 35 و20 عامًا لشقيقين خططا لشن هجمات في نيويورك السجن لمدة 35 و20 عامًا لشقيقين خططا لشن هجمات في نيويورك



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab