فيلم قنديل البحر يفوز بجائزتين في مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
آخر تحديث GMT05:42:04
 العرب اليوم -

فيلم "قنديل البحر" يفوز بجائزتين في مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فيلم "قنديل البحر" يفوز بجائزتين في مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

فيلم "قنديل البحر"
القاهرة - إسلام خيري

فاز الفيلم الجزائري القصير قنديل البحر للمخرج داميان أونوري بجائزة الجمهور لأفضل فيلم قصير وجائزة أفضل إسهام فني، حيث نافس الفيلم على جوائز مسابقة الأفلام القصيرة في المهرجان، بعد عرضه الأول في مصر ضمن فعاليات الدورة السادسة من مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية، ويُقام مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية من خلال مؤسسة شباب الفنانين، وهي مؤسسة غير ربحية مسجلة بوزارة التضامن الاجتماعي وتعمل في مجالات عدة منذ عام 2006، ويعتبر المهرجان هو أحد أهم مشروعات المؤسسة، وقد انطلقت الدورة الأولى منه في 2012، وهو يهدف إلى دعم وتشجيع الإنتاج السينمائي الأفريقي والشراكة بين دول القارة من خلال توطيد الروابط الإنسانية والسياسية بين شعوب أفريقيا عموماً وبين فناني أفريقيا بشكل خاص.

ويتناول فيلم قنديل البحر قضية العنف ضد المرأة من خلال قصة نفسية الأم الشابة التي تخرج في نزهة إلى البحر مع عائلتها لكن يتعرض لها مجموعة من الشباب أثناء سباحتها في البحر متسببين في غرقها، ومع عدم وجود شهود عيان على الحادث يستولي القلق والخوف على عائلتها وسكان المدينة، خاصة مع بدء موت العديد ممن يرتادون الشاطئ للسباحة بشكل غامض؛ ويقوم ببطولة الفيلم عديلة بن ديمراد،  نبيل عسلي، عزيز بوكروني وسعاد سبكي .

ويُعتبر فيلم "قنديل البحر" من إخراج داميان أونوري، ومن تأليفه بالتعاون مع عديلة بن ديمراد، ومن إنتاج الهادي بوعبد الله، وشارك في الإنتاج  طلال المهنا، كريم وأمين بن قنة، ناتالي فيدريزي وأمين منتصر، بينما تتولى توزيع الفيلم بالعالم العربي شركة MAD Solutions.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيلم قنديل البحر يفوز بجائزتين في مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية فيلم قنديل البحر يفوز بجائزتين في مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 01:47 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

صلاح دياب كاتبا

GMT 02:59 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

الخاسر الأكبر من النزاع في السودان

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 06:25 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيارة سعوديّة مفصليّة لطهران

GMT 19:28 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

فضل شاكر يطلق أغنيته الجديدة “أحلى رسمة”

GMT 07:25 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab