حسن يوسف يكشف رأيه في إعادة تقديم «شخصية الشعراوي»
آخر تحديث GMT11:14:38
 العرب اليوم -

 حسن يوسف يكشف رأيه في إعادة تقديم «شخصية الشعراوي»

 العرب اليوم -

 العرب اليوم -  حسن يوسف يكشف رأيه في إعادة تقديم «شخصية الشعراوي»

الفنان حسن يوسف
القاهرة ـ العرب اليوم

يبدو أننا أمام عمل جديد يتناول قصة حياة الشيخ محمد متولي الشعراوي ولكن هذه المرة على المسرح تحت عنوان "مسرح السيرة"، حسبما أعلنت فرقة المسرح القومي على المشروع، لعرضه خلال شهر رمضان 2023، تحت إخراج محمد علام.
 تواصلت مع الفنان حسن يوسف الذي جسد شخصية الشيخ الشعراوي في مسلسل "إمام الدعاة" عام 2003، ولأخذ رأيه في هذا الأمر.

وقال حسن يوسف عن الفكرة: "ربنا يوفقهم وهذه فكرة جيدة فشخصية الشيخ الشعراوي تحتمل أن تقدم في عمل مسرحي أو سينمائي بالطبع وهذا يتوقف على النص وطريقة التقديم والكتابة".

 واشترط حسن يوسف الحصول على موافقة أهل الإمام الجليل قبل أن تقدم شخصيته على المسرح قائلا: "لابد من موافقة الأهل وأتمنى من يقدم تلك الشخصية يكون أفضل مما قدمتها أنا".

وحول إمكانية تجسيده بنفسه لشخصية الشعراوي على المسرح قال: "لو عرض عليا الأمر سأوافق على الفور وأرحب جدا بالفكرة وأنا اجتهدت وعملت مسلسل وشخصية الشعراوي وكنت مسؤول عن المشروع من الألف للياء بعد حصولي على موافقة من أهله".

وتابع في حديثه عن التجربة التي تتردد حاليا في وسائل الإعلام قال: "لا أدلي برأيي في عمل لم يعرض عليا ومقدرش أكلم في حاجة مشوفتهاش ولكن يجب أن يكون العمل على قدر قيمة الإمام الشعراوي".

وسيتم تقديم السيرة الذاتية للشعراوي في عمل مسرحي، و"مسرح السيرة" يهدف إلى تعريف الجمهور بسيرة ومواقف أهم الشخصيات المصرية التي أثرت في ‏التاريخ المصري.

مسلسل "إمام الدعاة" كان يتكون من 30 حلقة تأليف بهاء الدين إبراهيم وإخراج مصطفى الشال، وقد تم تصويره في مدينة الإنتاج وكان يروي قصة حياة الشيخ محمد متولي الشعراوي من خلال 4 مراحل مهمة في حياته منذ نشأته في قرية دقادوس وتعلمه في كتاب القرية وحفظه للقرآن الكريم وعلاقته بأهل القرية ثم مراحل شبابه وكهولته وكفاحه في تفسير القرآن وتعليمه.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الفنان حسن يوسف يرد على تسريب فيديو له برفقة زوجته شمس البارودي بأحد المطاعم

حسن يوسف يكشف بالفيديو نصيحة الشيخ الشعراوي له بعد اعتزاله الفن

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 حسن يوسف يكشف رأيه في إعادة تقديم «شخصية الشعراوي»  حسن يوسف يكشف رأيه في إعادة تقديم «شخصية الشعراوي»



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة

GMT 01:38 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

وصول باخرة قمح إلى سوريا لأول مرة منذ سقوط الأسد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab