القاهرة ـ العرب اليوم
في تطور مثير بقضية صفع الفنان عمرو دياب، الشاب سعد أسامة، المعروف إعلاميًا بـ"الشاب المصفوع"، قضت محكمة جنح القاهرة الجديدة برفض الاستئناف المقدم من النجم المصري، مؤكدة تأييد الحكم السابق بتغريمه 200 جنيه، بالإضافة الى إلزامه بدفع تعويض قدره 10 آلاف جنيه للشاب.
بدأت القصة عندما انتشر مقطع فيديو يظهر فيه عمرو دياب، وهو يصفع الشاب سعد أسامة في أثناء محاولته التقاط صورة معه في حفل زفاف أحياه في أحد الفنادق.
الفيديو أظهر الشاب، وهو يضع يده على خصر "الهضبة"، ليكون رد دياب عنيفًا فدفع يده وصفعه، ما أثار ردود فعل كبيرة على منصات التواصل الاجتماعي، ليقوم الشاب برفع دعوى قضائية ضد عمرو دياب، طالب فيها بتعويض مالي قدره خمسة ملايين جنيه نتيجة للإهانة التي تعرض لها والأضرار النفسية التي لحقت به. ومع تحليل الفيديو والشهادات، أيدت المحكمة أن الاعتداء وقع بالفعل، ليصدر الحكم بتغريم عمرو دياب 200 جنيه وتعويض قدره 10 آلاف جنيه.
وأوضحت المحكمة أنه لا يمكن اعتبار رد فعل عمرو دياب دفاعًا شرعيًا، بحيث لم يكن هناك خطر حقيقي يتطلب استخدام القوة، ورأت المحكمة أن الصفع كان غير متناسب مع الموقف، رغم أي تصرف غير لائق من الشاب، ليتم تأكيد حكم تغريم الفنان عمرو دياب 200 جنيه وتعويض مالي قدره 10 آلاف جنيه للشاب سعد أسامة.
قد يهمك أيضــــاً:
عمرو دياب يتجاهل حكم التعويض في قضية الشاب المصفوع
عمرو دياب يتجاهل حكم التعويض بهذه الطريقة
أرسل تعليقك