إياد نصار يوضح رأيه في قضية تأجير الأرحام بعد نجاح مسلسله
آخر تحديث GMT05:07:46
 العرب اليوم -

إياد نصار يوضح رأيه في قضية تأجير الأرحام بعد نجاح مسلسله

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إياد نصار يوضح رأيه في قضية تأجير الأرحام بعد نجاح مسلسله

إياد نصار
القاهرة - العرب اليوم

خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "تفاعلكم" المذاع على شاشة قناة "العربية"، كشف الفنان إياد نصار عن رأيه الشخصي في قضية تأجير الأرحام، وذلك بعد النجاح الذي حققه مسلسله "صلة رحم" الذي يُعرض في دراما رمضان الحالي، كما تحدّث عن كواليس العمل الصعبة وردود الفعل عليه.

وقال إياد إن أي عمل فني يشارك فيه يتمنى بالطبع أن يلقى أصداء جيدة لدى الجمهور، والمهم هو النية والاجتهاد، مضيفاً: "ما تمنيناه تحقق على أرض الواقع، لذا أنا سعيد بردود الفعل على المسلسل حتى الآن".

وعمّا جذبه لتقديم المسلسل، قال إياد نصّار: "رغم أنها قضية شائكة، لكن أنا بطبيعتي لا أحب الأعمال الهادئة ليس من أجل الإثارة، وإنما من أجل مناقشة القضايا الإنسانية، فالندوة مختلفة عن العمل الفني الذي يتضمن مراحل متعددة في طياته، فمثلاً "صلة رحم" يناقش قضية تأجير الأرحام والقرارات والزوايا المختلفة من حياة الناس وفكرة إصدار الأحكام المطلقة من دون معرفة ما يواجهه هؤلاء البشر، لذا هو عالم من الحكايات كما يطلق عليه كُتّاب السيناريو، كل شخصية لها حكاية ويجمعهم رابط واحد، وهذا هو الاختلاف في العمل الفني".

وتطرّق نصار في الحديث الى الاختلاف بين الندوة والمشروع الفني، قائلاً: "الندوة تناقش قضية مثل تأجير الأرحام من باب حرمانيته الدينية وتجريمه قانونياً، أما العمل الفني فيأخذك في رحلة مع شخصية "حسام" الذي قرر خوض هذه التجربة رغم معرفته بما يحيط بها من حرمانية وتجريم، فتعيش معه هذه الحالة الإنسانية بعد اتخاذه هذا القرار".

وتحدث إياد عن شخصية "حسام" بتناقضاتها الكثيرة، فأكد أنه لا يُصدر أي أحكام على شخصياته أثناء التصوير، بل على العكس يكون مقتنعاً بمبرراته وأفكاره، فهو شخص يرى أن كل ما يفعله صحيح وأنها مجرد غلطة صغيرة ويريد تعويض زوجته... لذا فهو لا يحكم على كل تفاصيل حياته وما يدور فيها، ولكن بعد انتهائه من تصوير المسلسل منذ أيام بدأ بمشاهدته وبالتفكير في شخصية "حسام" الغريبة، ولكنه في النهاية يمثل التركيبة الإنسانية بمزيجها، أي لا خير ولا شر بالمطلق.

وعن رأيه الشخصي في مسألة تأجير الأرحام، قال إياد نصار إنه متديّن بطبيعته ولن يخالف أحكام الشرع بأي شكل من الأشكال، فهو مؤمن بقضاء الله وقدره، ويرضى بما قدّره الله له، مؤكداً: "ما زلنا نعاني في مجتمعاتنا من فكرة التصنيف بدون النظر الى ظروف الشخص، لذا يطرح المسلسل السؤال: ماذا سنفعل لو واجهنا الظروف نفسها؟ لذا علينا التوقف عن إطلاق الأحكام ومحاكمة أنفسنا أخلاقياً قبل محاكمة الناس".

أما عن كواليس العمل، فقد قال إياد نصار "إنها كانت صعبة للغاية، فكل واحد منا عمل بصدق وإخلاص لكي يبصر المسلسل النور، بدايةً من المنتج صادق الصبّاح الذي آمن بالفكرة، والمخرج تامر مادي الذي لم يتنازل عن مشهد واحد، مروراً بالكاتب محمد هشام عبية الذي شكّل إضافة قوية الى فريق العمل وانتهاءً بالممثلين الذين تم توظيفهم جميعاً في أماكنهم الصحيحة".

مسلسل "صلة رحم" هو من تأليف محمد هشام عبية، إخراج تامر نادي، وبطولة: إياد نصار، أسماء أبو اليزيد، محمد جمعة، يسرا اللوزي، نبيل نور الدين، عابد عناني، وصفاء جلال.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إياد نصار يتحدث عن "صلة الرحم" وأسباب حماسه

إياد نصار يكشف سر تحمسه لـ«صلة رحم»: «تحدٍ جديد ونص مختلف»

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إياد نصار يوضح رأيه في قضية تأجير الأرحام بعد نجاح مسلسله إياد نصار يوضح رأيه في قضية تأجير الأرحام بعد نجاح مسلسله



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:07 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

مقتل وإصابة 4 جنود إسرائيليين في كمين شمالي غزة
 العرب اليوم - مقتل وإصابة 4 جنود إسرائيليين في كمين شمالي غزة

GMT 12:43 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

السودان .. وغزة!

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟

GMT 15:55 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال عنيف يضرب إسطنبول بقوه 6.2 درجة

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 11:52 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ثمة ما يتحرّك في العراق..

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب ولاية جوجارات الهندية

GMT 15:51 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

وفاة الإعلامى السورى صبحى عطرى

GMT 15:48 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"بتكوين" تقفز لأعلى مستوى فى 7 أسابيع

GMT 03:26 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

غارات أميركية تستهدف صنعاء وصعدة

GMT 03:29 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الخميس 24 إبريل / نيسان 2025

GMT 03:24 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

قتلى وجرحى في انفجار لغم أرضي شرقي حلب

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

جليد القطب الشمالي يسجل أصغر مساحة منذ 46 عاماً

GMT 03:46 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

ارتفاع حصيلة قتلى القصف الإسرائيلي لـ23 شخصًا

GMT 12:58 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

اعترافات ومراجعات (103) رحيل الحبر الأعظم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab