كولومبيا تقترب من الدور الثاني بعد الفوز على ساحل العاج
آخر تحديث GMT22:21:46
 العرب اليوم -

كولومبيا تقترب من الدور الثاني بعد الفوز على ساحل العاج

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كولومبيا تقترب من الدور الثاني بعد الفوز على ساحل العاج

المنتخب الكولومبي
برازيليا ـ واس

اقترب المنتخب الكولومبي من التأهل إلى دور الـ16 لنهائيات كأس العالم بالبرازيل بعدما تغلب على نظيره ساحل العاج 2 ـ 1 اليوم على استاد ماني جارينشا الوطني في برازيليا ضمن الجولة الثانية من مباريات المجموعة الثالثة للمونديال.
ورفع المنتخب الكولومبي رصيده إلى ست نقاط بينما تجمد رصيد ساحل العاج عند ثلاث نقاط ، بينما يتذيل المنتخبين الياباني واليوناني الترتيب بلا رصيد من النقاط قبل مباراتهما معا مساء اليوم.
وبدأت المباراة بضغط هجومي من جانب ساحل العاج أملاً في تسجيل هدف مبكر يسهل من مهمة الفريق نحو تحقيق الفوز الثاني على التوالي ويقربه من العبور إلى دور الستة عشر ورغم ذلك كاد المنتخب الكولومبي أن يتقدم بهدف مع حلول الدقيقة السادسة عندما أطلق تيوفيلو جوتيريز مهاجم ريفر بلات الأرجنتيني كرة قوية مرت مباشرة بمحاذاة المرمى.
ومرت الربع ساعة الأولى من المباراة غاية في الاثارة من حيث السرعة في إيقاع اللعب والتمرير من لمسة واحدة مع اقتسام الفريقين السيطرة على مجريات اللعب.
وبمرور الوقت بدأ المنتخب الكولومبي يفرض هيمنته على المباراة ووصل لاعبوه أكثر من مرة لمرمى بوبكر باري، ولكن الدفاع العاجي بقيادة ديدييه زوكورا وسليمان بامبا وقفا لجميع الكرات الكولومبية .
وكان شيخ إسماعيل تيوتي قريباً جداً من تسجيل هدف السبق للمنتخب العاجي في الدقيقة 25 ولكن تسديدته القوية مرت مباشرة من فوق المرمى ثم أهدر الكولومبي جوتيريز فرصة هدف لا يضيع في الدقيقة 28 بعدما تلقى تمريرة من جيمس رودريجيز وضعته في مواجهة المرمى العاجي تماماً ولكنه سدد كرة عشوائية بجوار القائم ليرد المنتخب العاجي بهجمة سريعة انتهت بتصويبة قوية من سيرجي أوريير ولكن الحارس الكولومبي ديفيد أوسبينا راميريز تصدى للكرة بمهارة.
وسيطر منتخب ساحل العاج تماماً على الدقائق العشر الأخيرة من الشوط الأول وكاد الفريق أن يسجل أكثر من هدف ، إضافة إلى مطالبة لاعبي الفريق الحصول على ركلة جزاء بعد تعرض آلان جراديل للدفع داخل منطقة الجزاء ، ولكن الحكم الإنجليزي هوارد ويب أشار باستمرار اللعب حتى انتهى الشوط الأول بتعادل الفريقين سلباً.
وبدأت أحداث الشوط الثاني بضغط هجومي من جانب المنتخب الكولومبي الذي هدد مرمى منافسه مرتين في أول خمس دقائق.
وجاءت الدقيقة 64 لتشهد هدف السبق للمنتخب الكولومبي عن طريق جيمس رودريجيز الذي ارتقى برأسه لضربة ركنية من الناحية اليسرى وسددها بشكل قوي لترتطم الكرة بيد حارس مرمى ساحل العاج وتتهادى إلى سقف الشباك.
وتمكن المنتخب الكولومبي من تسجيل ثاني أهدافه في الدقيقة 70 بعد أن أهدر لاعب الوسط العاجي جوفروي سيري الكرة بشكل غريب في نصف ملعبه ليقطعها منه تيوفيلو جوتيريز ويمررها إلى البديل خوان كوينتيرو الذي ركض بكل سرعته وسدد كرة قوية في شباك حارس مرمى ساحل العاج بوبكر باري.
وقلص جيرفينيو مهاجم روما الإيطالي الفارق لصالح منتخب ساحل العاج في الدقيقة 73 بعد أن اقتنص الكرة من خوان كاميلو زونيجا ثم راوغ أكثر من مدافع قبل أن يسدد كرة قوية اصطدمت بيد الحارس الكولومبي ديفيد أوسبينا راميريز وأكملت طريقها للشباك.
وأهدر جيرفينيو بعد ذلك فرصة ذهبية لإدراك التعادل بعدما تهيأت له الكرة أمام المرمى مباشرة لكنه سدد بغرابة في أحضان الحارس الكولومبي.
وكاد كوينتيرو أن يسجل الهدف الثاني له والثالث للمنتخب الكولومبي قبل دقيقة واحدة من نهاية المباراة بعدما استغل خروج الحارس العاجي من مرماه ليسدد كرة خادعة على المرمى، ولكن بوبكر باري عاد سريعاً إلى مرماه لينقذ بلاده من الهدف الثالث.
ومرت الدقائق الأخيرة وسط محاولات كثيرة من جانب ساحل العاج لإدراك التعادل قابلها استبسال دفاعي من جانب المنتخب الكولومبي، لينتهي اللقاء بفوز كولومبيا بهدفين مقابل هدف.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كولومبيا تقترب من الدور الثاني بعد الفوز على ساحل العاج كولومبيا تقترب من الدور الثاني بعد الفوز على ساحل العاج



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

قمة الشىء وأصله

GMT 08:06 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الخطة المصرية أصبحت عربية.. ماذا بعد؟

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 10:04 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الضفة «الجائزة الكبرى» لنتنياهو

GMT 06:28 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

حلويات رمضان (2)

GMT 18:18 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

اعتزال العداء البريطاني ريتشارد كيلتي

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 01:30 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

ترامب يأمر قيادات حماس بمغادرة غزة "الآن"

GMT 01:29 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

12 قتـ.يلا إثر اشتباكات في الصنمين بدرعا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab