إطلاق سراح مسؤول سابق متهم بسرقة ملياري دولار
آخر تحديث GMT05:42:04
 العرب اليوم -

إطلاق سراح مسؤول سابق متهم بسرقة ملياري دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إطلاق سراح مسؤول سابق متهم بسرقة ملياري دولار

محكمة
أبوغا - العرب اليوم

أطلقت السلطات النيجيرية سراح مستشار الدفاع الوطني السابق سامبو داسوكي، المسجون منذ عام 2015 بتهمة سرقة ملياري دولار، وذلك استجابة لحكم قضائي بإخلاء سبيله.

وقضى سامبو داسوكي 4 أعوام خلف القضبان، رغم صدور عدة أحكام قضائية تأمر وكالة الاستخبارات الداخلية "دي إس إس" بإطلاق سراحه بكفالة مالية.

وداسوكي متهم بالاستيلاء على أموال مخصصة للحرب ضد جماعة "بوكو حرام" المتطرفة، وهناك مزاعم أن هذه الأموال استخدمت لتمويل حملة إعادة انتخاب الرئيس السابق غودلاك جوناثان الخاسرة عام 2015.

وقال ضابط كبير في جهاز "دي إس إس": "تم إطلاق سراحه مساء الثلاثاء، وانضم إلى عائلته منذ ذلك الحين في أبوجا"، وفقما ذكرت وكالة "فرانس برس".

وأضاف: "تذكروا أن داسوكي حصل على إطلاق سراح بكفالة من المحكمة"، مشيرا في الوقت نفسه إلى أنه "لا يمكنه السفر خارج البلاد لتلقي العلاج دون إذن من المحكمة، لأن قضيته لم يتم البت بها بعد".

وتعرضت وكالة الاستخبارات النيجيرية لانتقادات معارضين بسبب تجاهلها أوامر قضائية بالإفراج عن بعض السجناء البارزين.

وأطلق جهاز "دي إس إس"، الثلاثاء، سراح أوموييلي سوري الصحفي البارز والناشط في المعارضة الذي كان معتقلا منذ أغسطس رغم طلب المحكمة الإفراج عنه.
 

ولا يزال سوري، ناشر موقع "صحارى ريبورترز"، يواجه المحاكمة بتهمة الخيانة وجرائم أخرى، لكن إطلاق سراحه بكفالة جاء بموجب أمر من المدعي العام.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق سراح مسؤول سابق متهم بسرقة ملياري دولار إطلاق سراح مسؤول سابق متهم بسرقة ملياري دولار



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 01:47 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

صلاح دياب كاتبا

GMT 02:59 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

الخاسر الأكبر من النزاع في السودان

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 06:25 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيارة سعوديّة مفصليّة لطهران

GMT 19:28 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

فضل شاكر يطلق أغنيته الجديدة “أحلى رسمة”

GMT 07:25 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab