القدس المحتلة ـ العرب اليوم
تجري الاستعدادات على قدم وساق في ساحة الرهائن في تل أبيب لإطلاق سراح الرجال الثلاثة اليوم وعودتهم إلى ديارهم في إسرائيل.
وهذه هي الجولة الخامسة من تبادل الرهائن والسجناء منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس حيز التنفيذ الشهر الماضي. وفي مقابل عودة الرهائن، أطلقت إسرائيل سراح مئات السجناء الفلسطينيين.
وكل أسبوع، يتم بث لقطات إخبارية حية لعودة الرهائن على شاشة كبيرة في الساحة. ومن بين الحشود المتوقع أن تتجمع هنا اليوم أقارب بعض أولئك الذين ما زالوا محتجزين في غزة.
لا نعلم على وجه التحديد متى سيتم الإفراج عن الرهائن، لكن التقارير الواردة من وسائل الإعلام الإسرائيلية تقول إن المسؤولين هنا يتوقعون أن تبدأ العملية في حوالي الساعة العاشرة صباحاً بالتوقيت المحلي (08:00 بتوقيت جرينتش).
وفي غزة، بدأ مقاتلو حماس المسلحون والمقنعون في التجمع عند منصة في مدينة دير البلح بوسط غزة استعداداً للعملية.
أرسل تعليقك