السعودية والأردن تعلنان تأييدهما خطوات المغرب في الكركرات
آخر تحديث GMT22:08:53
 العرب اليوم -

السعودية والأردن تعلنان تأييدهما خطوات المغرب في "الكركرات"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السعودية والأردن تعلنان تأييدهما خطوات المغرب في "الكركرات"

وزارة الخارجية السعودية
الرياض ـ العرب اليوم

أعربت كل من السعودية والأردن، اليوم السبت، عن تأييدهما للخطوات التي اتختها حكومة المغرب لحماية مصالحها الوطنية في منطقة " الكركرات"، وأكدتا وقوفهما إلى جانب المغرب وأشارت وزارة الخارجية السعودية إلى أن المملكة "تؤيد الإجراءات التي اتخذتها المملكة المغربية الشقيقة لإرساء حرية التنقل المدني والتجاري في المنطقة العازلة للكركرات، في الصحراء المغربية".

وشددت على "استنكارها لأي ممارسات تهدد حركة المرور في هذا المعبر الحيوي الرابط بين المغرب وموريتانيا"، كما طلبت "ضبط النفس، وعدم التصعيد، امتثالا لقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة" ومن جانبها أكدت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية، أن "المملكة الأردنية تقف مع المملكة المغربية الشقيقة في كل ما تتخذه من خطوات لحماية مصالحها الوطنية ووحدة أراضيها وأمنها" ولفتت الوزارة الأردنية إلى دعمها لـ"لخطوات التي أمر بها جلالة ملك المغرب، محمد السادس، لإعادة الأمن في منطقة الكركرات".

وأعلنت وزارة الخارجية المغربية في وقت سابق، أن الرباط قررت التحرك عسكريا لمواجهة ما قالت أنه "استفزازات ميليشيا البوليساريو الخطيرة" وذكرت تقارير إعلامية إن الجيش المغربي باشر بعملية عسكرية في منطقة الكركرات بالصحراء، بعد توتر متصاعد في المنطقة منذ أسابيع وأكدت الخارجية المغربية أن "تحركات البوليساريو في الصحراء المغربية تنسف فرص إطلاق العملية السياسية".

المصدر: "وكالات"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية والأردن تعلنان تأييدهما خطوات المغرب في الكركرات السعودية والأردن تعلنان تأييدهما خطوات المغرب في الكركرات



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab