هنية يعلن سنصل لقتلة مازن الفقهاء  قيادى حماس اليوم أو غدا
آخر تحديث GMT04:06:44
 العرب اليوم -

هنية يعلن سنصل لقتلة "مازن الفقهاء " قيادى حماس اليوم أو غدا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هنية يعلن سنصل لقتلة "مازن الفقهاء " قيادى حماس اليوم أو غدا

إسماعيل هنية
غزة - العرب اليوم

توعد نائب رئيس المكتب السياسى لحركة حماس إسماعيل هنية السبت بالثأر "ولو بعد حين" لمازن فقهاء القيادى فى كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكرى للحركة، الذى أغتاله مجهولون فى 24 مارس فى غزة.

وقال هنية فى كلمة أثناء إحتفال فى غزة إن "الأجهزة الأمنية ستصل اليوم أوغدا أو بعد حين إلى من أغتال" مازن فقهاء الذى كانت إسرائيل قد أفرجت عنه فى 2011 فى صفقة تبادل وأبعدته إلى غزة. وأكد هنية أن "قتلة الشهيد مازن فقهاء لن يفلتوا من عقاب المقاومة وكل من أمتدت يده إلى الشهيد مازن وأسرانا المحررين الأبطال ستقطع".

وأغتيل مازن فقهاء على أيدى مجهولين بأربع رصاصات قرب منزله فى مدينة غزة فى 24 مارس. وأتهمت حركة حماس إسرائيل بتنفيذ العملية بينما توعدت كتائب القسام الجناح العسكرى لحماس بالثأر.

وقال هنية إن "القتلة ومن أرسلهم لن يفلتوا والجهد والإستنفار الأمنى بغزة ستكون له نتائجه"، مؤكدا "وقوف الحركة خلف المؤسسة الأمنية فى معركتها وصراعها المفتوح مع الاحتلال".

ومنذ إغتيال فقهاء تنتشر مئات الحواجز الأمنية التابعة لحماس فى مختلف أنحاء القطاع . وكانت حكومة حماس قررت الإثنين الماضى حظر نشر التحقيقات فى قضية مقتل فقهاء. وأحال المكتب الإعلامى الحكومى فى غزة الجمعة أسماء صحفيين خالفوا حظر النشر إلى النائب العام .

وفى أعقاب إغتيال فقهاء، أغلقت حماس الأحد معبر إيريز بين قطاع غزة وإسرائيل، ثم أعادت فتحه جزئيا الإثنين. وما زال الدخول إلى البحر من قبل الصيادين ممنوع. كما فرضت أيضا إجراءات أمنية مشددة على حدود القطاع بما فى ذلك الحدود مع مصر. ورفضت إسرائيل التعليق رسميا على مقتل فقهاء الذى تتهمه بأنه العقل المدبر لعدد من العمليات الانتحارية خلال الانتفاضة الثانية (2000-2005).

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هنية يعلن سنصل لقتلة مازن الفقهاء  قيادى حماس اليوم أو غدا هنية يعلن سنصل لقتلة مازن الفقهاء  قيادى حماس اليوم أو غدا



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:44 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية
 العرب اليوم - السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 02:54 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

انتشال جثث 39 شهيدًا من غزة بعد أشهر من الحرب

GMT 03:50 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

الاتحاد الأوروبي يحاول تجنب حرب تجارية مع أميركا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab