الأمم المتحدة تحذر من عواقب تعطيل الإنتاج النفطي في ليبيا
آخر تحديث GMT20:41:23
 العرب اليوم -

الأمم المتحدة تحذر من عواقب تعطيل الإنتاج النفطي في ليبيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمم المتحدة تحذر من عواقب تعطيل الإنتاج النفطي في ليبيا

الإنتاج النفطي في ليبيا
لندن - العرب اليوم

أعربت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا عن قلقها العميق إزاء ما يجري في البلاد من تعطيل أو وقف لإنتاج النفط، محذرة من أن عواقب هذه الخطوة ستقع على عاتق الشعب الليبي، وشددت البعثة في بيان أصدرته اليوم السبت على أن هذه الخطوة "ستكون لها عواقب وخيمة أولا وقبل كل شيء على الشعب الليبي الذي يعتمد كليا على التدفق الدائم للنفط"، مشيرا إلى أن تعطيل الإنتاج النفطي سيجلب أيضا "تداعيات  ستنعكس على الوضع الاقتصادي والمالي المتدهور أصلا في البلاد".

وحثت البعثة الأممية جميع الليبيين على ممارسة أقصى درجات ضبط النفس، بينما تستمر المفاوضات الدولية في مسعى إلى "إنهاء الأزمة التي طال أمدها"، وأوصت باتخاذ تدابير لضمان الشفافية في تخصيص موارد الدولة، مجددة تأكيدها على أهمية الحفاظ على سلامة وحيادة المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا.

في غضون ذلك، أعرب مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى ليبيا، غسان سلامة، عن أمله في إن ينتهي إغلاق موانئ النفط في شرق ليبيا خلال بضعة أيام، مشيرا في الوقت نفسه إلى أنه لا يستطيع التكهن بذلك، وأكد سلامة، في حديث لوكالة "رويترز"، أنه إذا لم يتم حل مسألة الموانئ الشرقية اليوم أو غدا فإنه يتوقع طرحها في المؤتمر الدولي الخاص بالتسوية الليبية الذي تستضيفه غدا الأحد برلين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تحذر من عواقب تعطيل الإنتاج النفطي في ليبيا الأمم المتحدة تحذر من عواقب تعطيل الإنتاج النفطي في ليبيا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab