لافروف سياسة الضغط الأميركية ضد روسيا تقود العلاقات إلى طريق مسدود
آخر تحديث GMT01:06:00
 العرب اليوم -

"لافروف" سياسة الضغط الأميركية ضد روسيا تقود العلاقات إلى طريق مسدود

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "لافروف" سياسة الضغط الأميركية ضد روسيا تقود العلاقات إلى طريق مسدود

وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف
موسكو-سانا

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف اليوم أن سياسة الضغط الأميركية بتوسيع العقوبات ضد روسيا تظهر نتائج عكسية وتقود العلاقات بين البلدين إلى طريق مسدود.

وقال لافروف فى مقابلة مع قناة روسيا 1: “إن هذه ليست المرة الأولى التى نؤكد فيها أن التصعيد المستمر من خلال الضغط بالعقوبات دون أي حقائق تدعم مثل هذه العقوبات يأتى بنتائج عكسية ويقود العلاقات إلى طريق مسدود” مشيرا فى الوقت ذاته إلى أنه يمكن ايجاد مخرج من أي طريق مسدود.

وأوضح لافروف أن موسكو لن تتخذ رغم ذلك موقف الغاضب فيما يتعلق بعلاقاتها مع الولايات المتحدة ولن تغلق الأبواب بقوة أمام الحوار معتبرا أنه “بمجرد أن يكون شركاؤنا على استعداد للحوار على أساس الاحترام المتبادل ومراعاة المصالح فنحن منفتحون دائما لمثل هذا الحوار”.

وكانت وزارة الخارجية الأميركية أعلنت فى خطوة استفزازية فى الثامن من اب الماضي فرض عقوبات أحادية على روسيا بذريعة تسميم الضابط الروسي السابق سيرغي سكريبال وابنته فى مدينة سالزبورى البريطانية.

من جهة أخرى اعتبر وزير الخارجية الروسي أن اغتيال رئيس جمهورية دونيتسك الشعبية ألكسندر زاخارتشينكو استفزاز يهدف لتقويض اتفاقات مينسك للتسوية في دونباس جنوب شرقي أوكرانيا.

واستبعد لافروف إمكانية عقد لقاءات لرباعية النورماندي التي تضم روسيا وفرنسا وألمانيا وأوكرانيا في المستقبل القريب بعد وقوع هذه الجريمة.

وشدد لافروف على أن الوضع في “غاية الجدية ويجب تحليله بدقة وهو ما نفعله حاليا”.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اعتبر أمس أن منفذي جريمة اغتيال رئيس جمهورية دونيتسك الشعبية لا يريدون الحل السياسى فى جنوب شرق أوكرانيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لافروف سياسة الضغط الأميركية ضد روسيا تقود العلاقات إلى طريق مسدود لافروف سياسة الضغط الأميركية ضد روسيا تقود العلاقات إلى طريق مسدود



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق

GMT 16:15 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

لا تهجير ولا أوطان بديلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab