أردوغان يعتقل شريكى نجله بتهمة المشاركة فى محاولة الانقلاب
آخر تحديث GMT01:50:46
 العرب اليوم -

"أردوغان" يعتقل شريكى نجله بتهمة المشاركة فى محاولة الانقلاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أردوغان" يعتقل شريكى نجله بتهمة المشاركة فى محاولة الانقلاب

رجب طيب أردوغان
أنقرة - العرب اليوم

اعتقلت السلطات التركية، الشابين "أسد أردوغان" و"أكرم أردوغان"، شريكى نجل الرئيس التركى "بلال أردوغان"، بتهمة استخدام تطبيق "بايلوك" للمحادثة، الذى تزعم السلطات أنه كان وسيلة التواصل بين المشاركين فى تحرك الجيش التركى منتصف يوليو الماضى.

وذكرت صحيفة "زمان" التركية، أنه السلطات الأمنية اعتقلت أسد أردوغان، المنسق التعليمى فى الوقف التركى، برفقة شقيقه ونائب رئيس السكن "أكرم أردوغان"، بتهمة الانتماء لتنظيم إرهابى، بحجة استخدام تطبيق "بايلوك".

ورفض أسد أردوغان، والاسم مجرد تشابه مع عائلة الرئيس رجب طيب أردوغان، ادعاءات انتمائه لحركة الخدمة، مشيرًا إلى أنه سبق أن عمل مع أعضاء الحكومة فى عديد من البرامج التى شارك فيها مع الوقف، كما أضاف أنه منذ طفولته شارك فى أعمال وأعد برامج بنفسه فى حزب "العدالة والتنمية" الحاكم، وجمعية نشر العلم، وجمعية رجال الأعمال والصناعيين المستقلين، والجمعية التركية لحماية المنازل التاريخية، مفيدا يأن كل هذه المؤسسات لا علاقة لها بحركة الخدمة، بل إنها مؤسسات تعارض ذلك الكيان.

من جانبه، زعم أكرم أردوغان، شقيق أسد وشريك "بلال" نجل الرئيس التركى، أنه لم يستخدم تطبيق "بايلوك"، وكان دائما بعيدا عن الخدمة، متابعا: "جدتى هى من تستخدم الشريحة التى زعمت النيابة العامة أنها تحتوى على تطبيق بايلوك، أداة الجريمة، غير أن جهاز الهاتف المحمول بهذه الشريحة ليس هاتفا ذكيا، أى أنه لا يمكن تنزيل التطبيق المذكور عليه".

يذكر أن الرئيس التركى رجب طيب أردوغان، كان قد زعم أن تطبيق "بايلوك" كان الوسيلة السرية للتواصل فى تحرك الجيش التركى، و"لا يستخدمه إلا المنتمون لحركة الخدمة"، وأنه لا يمكن تحميله إلا من خلال وصلة أو بولوتوث، وكل عمليات الاعتقال والفصل تجرى بتهمة استخدام هذا التطبيق، وإن لم تكن مشاركة فعلية وواضحة فى محاولة تحرك الجيش التركى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أردوغان يعتقل شريكى نجله بتهمة المشاركة فى محاولة الانقلاب أردوغان يعتقل شريكى نجله بتهمة المشاركة فى محاولة الانقلاب



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab