حكومة الثني تعلن الإخوان قوى الشر في ليبيا
آخر تحديث GMT10:11:44
 العرب اليوم -

حكومة الثني تعلن الإخوان قوى الشر في ليبيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حكومة الثني تعلن الإخوان قوى الشر في ليبيا

عبد الله الثني رئيس الحكومة المؤقتة الليبية
طرابلس - العرب اليوم

أكدت وزارة الداخلية في الحكومة المؤقتة الليبية برئاسة عبد الله الثني، في بيان اليوم الأحد، استعدادها لخوض معركة التصدي لـ"قوى الشر"، في إشارة إلى جماعة الإخوان والميليشيات المتحالفة معها التي سيطرت على مرافق نفطية هامة بمنطقة الهلال النفطي.

وقال البيان "نظرا للظروف الراهنة التي تمر بها ليبيا من أحداث جسام وتحالف قوى الشر والطغيان المتمثلة في الإخوان والميليشيات المارقة الخارجة عن القانون وبالهجوم على مقدرات الشعب الليبي بالهلال النفطي لتنفيذ أجندة ومخططات لدول أخرى تسعى لبث الفتنة وتقسيم ليبيا".

وأضاف البيان، الصادر عن غرفة العمليات الأمنية المشتركة في المنطقة الغربية في وزارة الداخلية، "سوف نضرب بيد من حديد كل من يحاول نهب خيرات بلادنا وتقسيمها وأنا في جاهزية تامة لتنفيذ الأوامر الصادرة إلينا من الجهات الشرعية المتمثلة بالبرلمان والحكومة المؤقتة".

وكانت قوات الجيش الوطني، بقيادة المشير خليفة حفتر، خسرت مواقعها، الجمعة، في ميناءي السدر ورأس لانوف النفطيين، وهما من أكبر المرافئ النفطية في البلاد، إثر هجوم لما يعرف بـ"كتائب دفاع بنغازي"، وهي جماعات متشددة متحالفة مع الإخوان وتعد ذراع القاعدة في ليبيا.

وشدد بيان غرفة العمليات الأمنية المشتركة في المنطقة الغربية أن القوات الشرعية مستعدة لخوض " المعركة ضد كل من دعم أو أيد هذا العدوان الغاشم"، في إشارة واضحة على استعدادها المشاركة في العمليات الرامية إلى استعادة المناطق الإستراتيجية في منطقة الهلال النفطي.

ويأتي البيان مع استمرار عمليات الجيش الوطني لاستعادة الموانئ النفطية، فقد قال المتحدث باسم القوات المسلحة الشرعية، أحمد المسماري، السبت، إن سلسلة غارات جوية استهدفت "مركبات وأهدافا في محيط مينائي السدرة ورأس لانوف" تابعة لقوات سرايا الدفاع عن بنغازي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة الثني تعلن الإخوان قوى الشر في ليبيا حكومة الثني تعلن الإخوان قوى الشر في ليبيا



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab