القوات العراقية تصد هجوما عنيفا لتنظيم داعش خارج الموصل القديمة
آخر تحديث GMT13:46:24
 العرب اليوم -

القوات العراقية تصد هجوما عنيفا لتنظيم "داعش" خارج الموصل القديمة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القوات العراقية تصد هجوما عنيفا لتنظيم "داعش" خارج الموصل القديمة

القوات العراقية
بغداد - العرب اليوم

قال بيان، للجيش العراقى، إن قواته صدت موجة هجمات كبيرة شنها انتحاريون من تنظيم "داعش"، خارج الموصل القديمة، اليوم الأحد. واستهدفت الهجمات، حى التنك، وهو حى فقير، فى غرب الموصل القديمة، ويعد آخر معقل للمتشددين فى الموصل.

وهذه أول موجة هجمات تقع خارج المدينة القديمة، منذ بدء معركة استعادة المدينة التاريخية من "داعش"، قبل أسبوع. وكانت القوات العراقية، أعلنت، اليوم، أن ما تبقى من المدينة القديمة فى الموصل، تحت سيطرة تنظيم "داعش"، لا يتجاوز 1% من مساحتها الكلية.

وذكرت قيادة العمليات المشتركة، فى بيان، بحسب ما نشرته شبكة "روسيا اليوم" الإخبارية، أن قطعات فرقة الرد السريع التابعة للشرطة الاتحادية، فى المحور الشمالى، لا تزال مستمرة  بعملية تطويق مستشفى الجمهورى، حيث تقوم باستهداف عناصر التنظيم المحاصرين فيها، وكذلك تستمر بتحرير الجزء الشمالى لحى الشفاء بعد تحرير الجزء الجنوبى منه والسيطرة على الجسر الخامس فوق نهر دجلة.

وفى المحور الشمالى الغربى، لا تزال وحدات الجيش العراقى مستمرة بالتقدم منطقة الفاروق وسيطرت على أجزاء من منطقة المشاهدة، أما فى المحور الجنوبى تتقدم قوات الشرطة الاتحادية فى مناطق راس الجادة وباب الجديد وباب البيض باتجاه منطقة الخزرج.

وأضاف البيان، أن القوات الحكومية تولى أهمية أساسية لعملية إخلاء المدنيين وفتح ممرات آمنة لهم فى الموصل، مشيرة إلى أن التشكيلات العسكرية مستمرة فى التوغل بعمق المدينة القديمة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات العراقية تصد هجوما عنيفا لتنظيم داعش خارج الموصل القديمة القوات العراقية تصد هجوما عنيفا لتنظيم داعش خارج الموصل القديمة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:56 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل 3% خسارة شهرية

GMT 00:25 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إضراب عمال مطار ميونيخ يشل حركة الطيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab