إغلاق نفق بحر المانش بعد احتجاج عمال فرنسيين على إنهاء عقود عملهم
آخر تحديث GMT14:41:00
 العرب اليوم -

إغلاق نفق بحر "المانش" بعد احتجاج عمال فرنسيين على إنهاء عقود عملهم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إغلاق نفق بحر "المانش" بعد احتجاج عمال فرنسيين على إنهاء عقود عملهم

العمال الفرنسيون المضربون
لندن ـ كاتيا حداد

واجه السياح البريطانيون وسائقو الشاحنات الذين كانوا يحاولون عبور نفق بحر "المانش"، فوضى كبيرة بسبب الإضراب الذي أغلق ميناء كاليه ونفق بحر "المانش".

وحاصر عمال عبّارة "ماي فيري لينك" الفرنسيين المضربين، الميناء الفرنسي باستخدام جدار من الإطارات المشتعلة، قبل إغلاق نفق بحر "المانش" عن طريق الصعود على العربات، وتم تعليق جميع العبّارات بين دوفر وكاليه بسبب الأعمال الفوضوية من قبل عمال العبّارة، التي بدأت في 03:50 من مساء الثلاثاء.

إغلاق نفق بحر المانش بعد احتجاج عمال فرنسيين على إنهاء عقود عملهم

واضطرت السلطات إلى إغلاق نفق بحر "المانش" بعد اجتياح العربات، وكانت خدمات "يوروستار" عرضة للتأخير بعد أن علقوا خارج النفق، في حين تم تعليق خدمات "يوروتانيل".

وغردت "يوروستار" على موقع "تويتر" بأن الخدمات ستستأنف غدا، بعد أن يشرع المهندسون بإصلاح المسارات التي تضررت من النار، فين تم رصد تراكم الاختناقات المرورية على جانبي القناة، مع بعض التأخيرات على الطرق المؤدية إلى العبّارة عبر القناة مثل دوفر إلى دونكيرك.

إغلاق نفق بحر المانش بعد احتجاج عمال فرنسيين على إنهاء عقود عملهم

ويتعرض حوالي 600 عامل من الموظفين لدى "ماي فيري لينك" إلى خطر فقدان وظائفهم في الثاني من تموز/يوليو المقبل، بعد قرار النفق الأوروبي لإنهاء شراكته مع الشركة.

وذكر متحدث باسم النفق الأوروبي أن المسؤولين قرروا إغلاق المعابر في فترة ما بعد الظهر "لأسباب أمنية" بعد سيطرة المضربين على المسارات، في حين أكد متحدث باسم شركة "يوروستار" أنه تم إغلاق النفق بعد أن اجتاحه المتظاهرون، مضيفا أنه "سيكون هناك تأخيرات في خدماتنا، ونحن مقيدون للغاية في هذه اللحظة".

وبين متحدث باسم النفق الأوروبي، أنه من المتوقع أن تستمر الفوضى حتى الثامنة بالتوقيت المحلي (7:00 في بريطانيا)، لكن المسؤولين في ميناء دوفر أوضحوا أن التأخير والاختناقات من المرجح أن تستمر حتى وقت لاحق إلى أن يتم إنجاز الأعمال المتراكمة.

إغلاق نفق بحر المانش بعد احتجاج عمال فرنسيين على إنهاء عقود عملهم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إغلاق نفق بحر المانش بعد احتجاج عمال فرنسيين على إنهاء عقود عملهم إغلاق نفق بحر المانش بعد احتجاج عمال فرنسيين على إنهاء عقود عملهم



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab