الأولمبية الدولية توافق على نقل كأس العالم للزلاجات من روسيا
آخر تحديث GMT02:59:56
 العرب اليوم -

الأولمبية الدولية توافق على نقل كأس العالم للزلاجات من روسيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأولمبية الدولية توافق على نقل كأس العالم للزلاجات من روسيا

نقل بطولة العالم للزلاجات إلى خارج روسيا
موسكو ـ العرب اليوم

وافقت اللجنة الأولمبية الدولية على نقل بطولة العالم للزلاجات (Skeleton and Bobsleigh)، من مدينة سوتشي الروسية إلى مكان آخر سيحدد قريبا.

ونقلت وكالة "ر.سبورت" الروسية، الأربعاء 14 ديسمبر/كانون الأول، عن المكتب الصحفي للجنة الأولمبية "ترحب اللجنة الأولمبية الدولية بقرار الاتحاد الدولي للزلاجات الجماعية (بوبسلي) والصدرية (سكيليتون) - (IBSF)، الذي يتوافق تماما مع توصيات اللجنة الأولمبية والمجلس التنفيذي للجنة الأولمبية الدولية".

وكان الاتحاد الدولي للزلاجات (Skeleton and Bobsleigh)، قد قرر، يوم الثلاثاء، نقل بطولة العالم للعبة 2017، من مدينة سوتشي الروسية، إلى مكان آخر سيحدد قريبا.

وقال الاتحاد في بيان له، عبر موقعه الرسمي: "تقرر نقل بطولة العالم 2017 للزلاجات، من سوتشي إلى مكان آخر، سيتم تحديد خلال الأيام القلية المقبلة.. وشعر المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي للزلاجات (Skeleton and Bobsleigh)، بأنه من الحكمة، في هذا الوقت العصيب، عدم تنظيم مثل هذا الحدث في روسيا".

وأكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، أن نقل بطولة العالم للزلاجات، من سوتشي غير مبني على مبررات كافية.

وقال بيسكوف للصحفيين، يوم الثلاثاء: "نحن متأكدون بأن هذا القرار مسيس، لأنه مبني على نتائج تقرير لا يتوفر على مبررات كافية (تقرير ماكلارين).. روسيا ستواصل الدفاع عن مصالحها بمساعدة المسؤولين الرياضيين".

وبدوره، علق وزير الرياضة الروسي بافل كولوبكوف، على نقل البطولة من سوتشي قائلا "هناك اتفاق لإقامة بطولة العالم للزلاجات، لم يقم أحد بإنهائه، وهناك شروط لإنهائه.. يجب علينا في الوقت الراهن، دراسة الاتفاق الذي أبرمه الاتحاد الروسي للزلاجات مع الاتحاد الدولي، لتوضيح جميع التساؤلات ولاتخاذ قرارات أخرى".

وكانت لاتفيا وكوريا الجنوبية قد أعلنتا في وقت سابق، مقاطعتهما لمنافسات البطولة، كما تفكر الولايات المتحدة الأمريكية بدورها في المقاطعة.

وقررت هذه الدول مقاطعة بطولة العالم للزلاجات (Skeleton and Bobsleigh)، التي كان من المقرر أن تستضيفها مدينة سوتشي، في الفترة بين (13 و26) فبراير/شباط المقبل، وذلك بعد أن كشف رئيس اللجنة المستقلة التابعة للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات، الكندي ريتشارد ماكلارين، عن تقريره الثاني، حول المنشطات في روسيا.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأولمبية الدولية توافق على نقل كأس العالم للزلاجات من روسيا الأولمبية الدولية توافق على نقل كأس العالم للزلاجات من روسيا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:02 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

مأزق زيلينسكى!

GMT 13:05 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

ريال مدريد يخطط لتمديد عقد بيلينجهام حتى 2029

GMT 13:10 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

استشهاد لبنانى فى غارة إسرائيلية على قضاء صور

GMT 13:36 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جزر جوادلوب فى فرنسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab