150 ألفا إلى 200 ألف بحار عالقون على السفن بسبب كورونا
آخر تحديث GMT20:14:54
 العرب اليوم -

150 ألفا إلى 200 ألف بحار عالقون على السفن بسبب كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 150 ألفا إلى 200 ألف بحار عالقون على السفن بسبب كورونا

منظمة العمل الدولية
واشنطن - العرب اليوم

دعت منظمة العمل الدولية إلى اتخاذ إجراءات عاجلة ومنسقة لإنهاء محنة ما بين 150 ألفا إلى 200 ألف بحار عالقين على متن السفن في جميع أنحاء العالم بسبب تدابير كورونا.

وطالبت المنظمة في تقرير لها الاثنين الحكومات وسلطات الهجرة والصحة والبحرية، بالعمل معا للاعتراف بالبحارة على أنهم عمال رئيسيون يضمنون تدفق التجارة وحركة الإمدادات الطبية الحيوية ومعدات السلامة والمواد الغذائية والسلع الأساسية الأخرى أثناء الوباء.

وشددت على ضرورة تنفيذ أحكام اتفاقية العمل البحري لعام 2006 والقاضية باتخاذ جميع التدابير الممكنة دون إبطاء لتسهيل تغييرات الطاقم وعودة البحارة مع اتخاذ خطوات لتقليل مخاطر العدوى.

وأفاد التقرير بأنه "وبعد أكثر من شهر من إصدارها التحذيرات في نهاية أبريل، بشأن محنة البحارة الذين رفض منحهم الإذن بمغادرة سفنهم، تم إحراز تقدم محدود، ولكن برغم ذلك فإن الوضع يزداد سوءا يوما بعد يوم، خاصة وأن العديد منهم أكملوا جولات على متن السفن لأكثر من أربعة أشهر حتى الآن".

وأضاف: "تفيد التقارير بأن العديد منهم يعانون من مشاكل نفسية وإرهاق جسدي مما يقلل من قدرتهم على أداء واجبهم بأمان".

وحذرت العمل الدولية من أن إجبار البحارة المنهكين على مواصلة العمل لأكثر من أربعة أشهر بعد انتهاء عقودهم أمر غير مقبول ويعرض صحتهم والسلامة البحرية للخطر، ودعت الحكومات إلى العمل لإحداث تغييرات في الطواقم البحرية.

المصدر: وكالات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

150 ألفا إلى 200 ألف بحار عالقون على السفن بسبب كورونا 150 ألفا إلى 200 ألف بحار عالقون على السفن بسبب كورونا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 العرب اليوم - حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه

GMT 05:39 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

رمضان والرياض ومكّة... وعبد العزيز

GMT 18:28 2025 السبت ,01 آذار/ مارس

روسيا تسيطر على قريتين شرق أوكرانيا

GMT 00:01 2025 السبت ,01 آذار/ مارس

لا تخدعوا أنفسكم.. أمريكا هي المشكلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab