سول ـ العرب اليوم
أعلنت وزارة التجارة والصناعة والطاقة الكورية الجنوبية، أنها تقدمت بشكوى لمفوضية الحواجز التقنية أمام التجارة التابعة لمنظمة التجارة العالمية بشأن توجهات الصين"الإنتقامية" جراء موافقة حكومة سول على إكمال عمليات نشر نظام الدفاع الصاروخي الأميركي المتطور "ثاد" بأراضيها خلال هذا العام.
وذكرت الوزارة الكورية الجنوبية ، في بيان، إنها قامت برفع شكوى للتعبير عن مخاوفها التجارية بشأن إجراءات الصين للجنة الحواجز التقنية أمام التجارة للنظر في ممارسات الصين التجارية خلال الاجتماع الذي أقيم في الفترة من 28 إلى 30 آذار الماضي؛ لمناقشة القضية وتحديد ما إذا كانت تلك الممارسات تتعارض مع لوائح المنظمة الدولية.
وأضاف البيان أن الجانب الصيني تعهد بالرد على شكوىكوريا الجنوبيةبعد مراجعة القضية مع الجهات التنظيمية المختصة بالبلاد، مشيرة إلى أن هذا القرار الصيني جاء مباشرة بعد إعلان حكومة سول موافقتها على نشر نظام "ثاد" لمواجهة تهديدات بيونغ يانغ الصاروخية، وهو المشروع الذي تعارضه بكين بشدة.
أرسل تعليقك