مصرف الإمارات المركزي يؤكد تراجع أصوله في الشهر الماضي
آخر تحديث GMT18:47:27
 العرب اليوم -

مصرف الإمارات المركزي يؤكد تراجع أصوله في الشهر الماضي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصرف الإمارات المركزي يؤكد تراجع أصوله في الشهر الماضي

مصرف الإمارات المركزي
دبي - العرب اليوم

أعلن مصرف الإمارات المركزي، انخفاض طفيف في المالي الأصول المصرفية خلال الشهر الماضي مقارنة بمستوياتها قبل شهر بنسبة 0.6 في المئة، وبلغ إجمالي الأصول في تموز (يوليو) 2632.7 بليون درهم (نحو 717 بليون دولار) ليصل إلى 2617.9 بليون درهــم (نحو 713 بليون دولار) نهاية آب (أغسطس).

وكشف المصرف في بيان تناول التطورات النقدية والمصرفية في آب/أغسطس، انخفاض إجمالي الودائع المصرفية بمقدار 10 بليون درهم نتيجة انخفاض بمقدار 7.5 بليون درهم في ودائع المقيمين و2.5 بليون درهم في ودائع غير المقيمين، فيما انخفض إجمالي الائتمان المصرفي بنسبة 1 في المئة من 1594.5 بليون درهم بنهاية تموز إلى 1579.0 بليون درهم نهاية آب.

وتؤشر أرقام الائتمان التي كشف عنها "المركزي" الإماراتي إلى استمرار المصارف الإماراتية بدورها في تمويل المشاريع والإقراض في شكل طبيعي، على رغم التراجع الطفيف في مجمل الودائع، ما يؤكد أن هذه التطورات هي تغيرات طبيعية وموقتة. إذ كانت كل المؤشرات المصرفية ارتفعت في تموز مقارنة مع حزيران (يونيو) الذي سبقه.

وفي التفاصيل أعلن المصرف المركزي أن عرض النقد (ن1) الذي يشمل النقد المتداول خارج البنوك إضافة إلى الودائع النقدية (الحسابات الجارية والحسابات تحت الطلب لدى البنوك)، انخفض بنسبة 0.9 في المئة من 497.5 بليون درهم في تموز إلى 493.2 بليون درهم في نهاية آب، لافتاً إلى أن هذا الانخفاض يعود لانخفاض بمقدار 5.4 بليون درهم في الودائع النقدية.

كما انخفض عرض النقد (ن2)، والذي يشمل النقد المتداول خارج البنوك، إضافة إلى الودائع النقدية (الحسابات الجارية والحسابات تحت الطلب لدى البنوك) بنسبة 1.5 في المئة من 1264.4 بليون درهم إلى 1245.5 بليون درهم في فترة المقارنة ذاتها، بسبب انخفاض في عرض النقد وانخفاض بمقدار 14.6 بليون درهم في الودائع شبه النقدية.

وانخفض عرض النقد (ن3) والذي يشمل (ن2)، إضافة إلى ودائع الحكومة لدى البنوك العاملة في الإمارات ولدى المصرف المركزي، بنسبة 0.6 في المئة من 1459.1 بليون درهم في إلى 1450.6 بليون درهم، خلال فترة المقارنة، نتيجة انخفاض (ن1) و(ن2) على رغم ارتفاع بمقدار 10.4 بليون درهم في الودائع الحكومية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصرف الإمارات المركزي يؤكد تراجع أصوله في الشهر الماضي مصرف الإمارات المركزي يؤكد تراجع أصوله في الشهر الماضي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab