إعلام غربي يؤكد أن المركزي مترنح بسبب اليونان
آخر تحديث GMT13:50:23
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

إعلام غربي يؤكد أن المركزي مترنح بسبب اليونان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إعلام غربي يؤكد أن المركزي مترنح بسبب اليونان

الاتحاد الأوروبي
واشنطن ـ واس

إهتمت وسائل إعلامية غربية صادرة اليوم بتسليط الضوء على الاستفتاء الذي تشهده اليونان حاليا على خطة الانقاذ الأوروبي للاقتصاد اليوناني الذي من شأنه إعادة رسم الخارطة الاقتصادية لليونان والقارة العجوز (قارة أوروبا) على حد سواء.

وقالت صحيفة "نيويورك تايمز" أن نتائج الاستفتاء - سواء كانت بتأييد أو رفض المسودة الاوروبية- ستضع البنك المركزي الأوروبي بدءا من غد الاثنين أمام سلسلة من القرارات الصعبة والحاسمة.

وأضافت الصحيفة - في سياق تقرير أوردته على موقعها الإلكتروني - أن مستقبل اليونان في منطقة اليورو سيعتمد إلى حد كبيرعلى مدى استعداد البنك المركزي الأوروبي لدعم ومساعدة القطاع المصرفي اليوناني وانقاذ البلاد من انهيار اقتصادي شامل.

ولفتت إلى أن قبول اليونانيين بالمسودة الأوروبية سيسهل المهمة أمام البنك المركزي الاوروبي؛ بحيث يخوله إمكانية تبرير منح اليونان قروض طارئة او اتخاذ خطوات اخرى من أجل إنقاذ البلاد من السقوط في بئر الإفلاس ، أما في حال رفضت المسودة ؛فسيطالب البنك حينئذ بوقف تمويله للبنوك اليونانية وقد يضطر رئيسه ماريو دراجي الى ايجاد طريقة يلتف بها حول القوانين ادراكا منه بان وقف الدعم المالي سيترك الشعب اليوناني في معاناة ويدفع باليونان خارج منطقة اليورو.

في سياق أخر، قالت صحيفة "وول ستريت جورنال " إن المستثمرين في سوق الاسهم والسندات الأوروبية يتأهبون لتحركات وتعاملات كبرى في الاسواق بغض النظر عن نتيجة الاستفتاء.

ونقلت عن خبير اقتصادي بمجموعة "بايونيرز" توقعاته بأن تظل أسواق الاسهم والسندات غير مستقرة لبعض الوقت في ظل استمرار حالة التخبط السياسي التي ستعقب انتهاء استفتاء اليونان على مقترحات الدائنين".

ولفتت إلى أن مجموعة "بايونيرز" خفضت من مقتنياتها من السندات والأسهم الاسبانية والايطالية بهدف كبح جماح أية عمليات بيع مفاجئة عقب انتهاء استفتاء اليونان ، موضحة أنه لطالما كانت السندات في هاتين الدولتين المثقلتين بالديون ، عرضة لمخاوف المستثمرين من أن خروج اليونان من منطقة اليورو سيتبعه خروج دول أوروبية أخرى وحدوث تصدعات داخل الهيكل الأوروبي.

من جانبها ، وصفت صحيفة "الجارديان " البريطانية استفتاء اليونان بكونه أكبر تحد تواجهه منطقة اليورو منذ إنشائها عام إنه كما إنه ينذر بإحداث هزات داخل اسواق المال العالمية ولفتت الى أنه برغم من ان معظم استطلاعات الرأي التي جرت قبيل الاستفتاء لم تمنح رؤية واضحة لما قد تؤول إليه النتائج ، إلى أن جميعها أظهرت أن أغلبية اليونانيين يريدون الاحتفاظ باليورو.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعلام غربي يؤكد أن المركزي مترنح بسبب اليونان إعلام غربي يؤكد أن المركزي مترنح بسبب اليونان



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab