القضاء اللبناني ينفي براءة ابن فضل شاكر ويؤكد استمرار الأحكام الغيابية بحقه
آخر تحديث GMT07:11:47
 العرب اليوم -

القضاء اللبناني ينفي براءة ابن فضل شاكر ويؤكد استمرار الأحكام الغيابية بحقه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القضاء اللبناني ينفي براءة ابن فضل شاكر ويؤكد استمرار الأحكام الغيابية بحقه

فضل شاكر
بيروت ـ العرب اليوم

بعد الضجة التي أثارها محمد فضل شاكر وتأكيد قرار براءة والده واتهام الإعلام بتمييع القضية وعدم إظهار الحقائق، نفت مصادر قضائية لبنانية هذا الأمر بشكل قاطع على اعتبار أن الفنان لا يزال متوارياً عن الأنظار ولم يسلم نفسه للقضاء.

وأكدت مصادر قضائية لـ"المدن" أن الأحكام بحق شاكر، هي أحكام غيابية، وملف شاكر يمكن أن يقفل بمجرد تسليم نفسه للقضاء، وإعادة المحاكمة من جديد، لافتة الى أن التواري وعدم تسليم نفسه، لن يزيل عنه الأحكام ولن يبرئه من التهم المنسوبة اليه.

واضافت المصادر: "حتى الآن، الأحكام قائمة ضده، وأبرزها الحكم الصادر في 2020، وهو حكم غيابي، ولا سبيل لنقضه الا بإعادة المحاكمة".

وأكد التقرير أن "الواقع شيء مختلف تماماً. فقد منع القضاء اللبناني، المحاكمة عن المغني بدعوى شخصية كان تقدم بها رئيس بلدية حارة صيدا سميح الزين في العام 2013، لكنه لم يمنع المحاكمة عنه في القضايا المدعى عليه فيها أمام المحكمة العسكرية المرتبطة بمعركة عبرا ضد الجيش اللبناني في العام نفسه، وصدر إثرها حكم غيابي بحقه يقضي بسجنه 15 عاماً".

وفي العام 2020، واجه حكماً قضائياً بالسجن 22 عاماً مع الأشغال الشاقة، بسبب عقوبتين. الأولى، 15 عاماً "لمشاركته في أعمال إرهابية جنائية وتقديم خدمات لوجيستية في الأعمال الإرهابية التي اقترفها إرهابيون". والحكم الثاني، 7 سنوات بالأشغال الشاقة مع تجريده من حقوقه المدنية، وتغريمه 5 ملايين ليرة لبنانية (3305 دولارات)، وذلك بتهمة تمويله مجموعة الشيخ أحمد الأسير المسلحة والإنفاق على أفرادها وتأمين ثمن أسلحة وذخائر حربية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء اللبناني ينفي براءة ابن فضل شاكر ويؤكد استمرار الأحكام الغيابية بحقه القضاء اللبناني ينفي براءة ابن فضل شاكر ويؤكد استمرار الأحكام الغيابية بحقه



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 01:47 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

صلاح دياب كاتبا

GMT 02:59 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

الخاسر الأكبر من النزاع في السودان

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 06:25 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيارة سعوديّة مفصليّة لطهران

GMT 19:28 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

فضل شاكر يطلق أغنيته الجديدة “أحلى رسمة”

GMT 07:25 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab