اليونان تسجل حالة تحسس تجاه لقاح فايزر
آخر تحديث GMT12:05:54
 العرب اليوم -

اليونان تسجل حالة تحسس تجاه لقاح "فايزر"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اليونان تسجل حالة تحسس تجاه لقاح "فايزر"

لقاح فايزر
أثينا - العرب اليوم

أعلنت السلطات الصحية اليونانية تسجيل حالة تحسس تجاه لقاح "فايزر" المضاد لفيروس كورونا، والذي وافقت على استخدامه سلطات الاتحاد الأوروبي وأكد الأمين العام للرعاية الصحية الأولية ماريوس ثيميستوكليوس، خلال اجتماع لوزارة الصحة اليونانية، يوم الاثنين، أنه "تم تطعيم 471 شخصا في 5 مستشفيات في أثينا حتى الساعة 16:00 عصر الاثنين، وتم رصد حالة تحسس خفيفة، تمت السيطرة عليها بنجاح" من جهتها، أشارت رئيسة اللجنة الوطنية للتلقيح، ماريا ثيودوريدو، إلى أن الحساسية تجاه اللقاحات أمر نادر للغاية، وقد تكون هناك 1.3 حالة تحسس لكل مليون جرعة، مضيفة أن الحساسية لا تعتبر من موانع استعمال اللقاح. وأكدت أن كل مركز طبي يمتلك الأدوية لعلاج أي حساسية.

وذكر ثيميستوكليوس أن حملة التلقيح ستستمر في عدة مناطق يونانية يوم الثلاثاء، مشيرا إلى أن اليونان حصلت على 9750 جرعة من لقاح "فايزر"، وستحصل على دفعة كبرى من جرعات اللقاح البالغ عددها 83850 يوم الثلاثاء وأضاف أن الدفعات الكبرى من اللقاح ستصل أيضا في يناير وفبراير ومارس، وستحصل اليونان على ما مجموعه 1.255 مليون جرعة من لقاح "فايزر"، كما تخطط للحصول على 240 ألف جرعة من لقاح "موديرنا" في الربع الأول من عام 2021، وذلك بعد موافقة الاتحاد الأوروبي المتوقعة في 6 يناير المقبل.

المصدر: "نوفوستي"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليونان تسجل حالة تحسس تجاه لقاح فايزر اليونان تسجل حالة تحسس تجاه لقاح فايزر



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab