تطوير لقاح جديد يساعد في مكافحة سرطان الجلد
آخر تحديث GMT06:39:35
 العرب اليوم -

تطوير لقاح جديد يساعد في مكافحة سرطان الجلد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تطوير لقاح جديد يساعد في مكافحة سرطان الجلد

سرطان الجلد
لندن ـ العرب اليوم

طوّر علماء بريطانيون لقاحًا يُحارب الميلانوما- النوع الأكثر فتكًا من سرطان الجلد-  حيث يمكن التنبؤ بالمرضى الذين سيستجيبوا للعلاج بشكل إيجابي، ووفقًا لصحيفة "الديلي ميل" البريطانية، فإن ثلثا المرضى الذين تم تحصينهم باللقاح الذي يستهدف خلايا سرطان الجلد، لا يزالون على قيد الحياة وبصحة جيدة بعد خمسة أعوام، في حين أن المرضى الذين لم يتلقوا العلاج تطور لديهم المرض للأسوأ.

ويعتقد الخبراء أن القدرة على التبؤ بالمرضى الذين ستستجيب أجسامهم للعلاج باللقاح الجديد سيحدث ثورة طبية جديدة في المعركة ضد السرطان، وسوف تمكن الأطباء من استهداف علاجات جديدة باهظة الثمن على المرضى "المستجيبين" للعلاج، وتم إنشاء اللقاح، ويدعى "SCIB1"، من قبل شركة الأدوية في مدينة نوتنغهام "إسكانسيل" ويحتوي على الحمض النووي الذي يساعد الخلايا المناعية للمريض في التعرف على اثنين من البروتينات التي تعد "علامات" لوجود خلايا لسرطان الجلد، وتدعى المستضدات.

ووجد علماء في شركة الكشف عن السرطان "أونسيمو"، ومقرها أيضًا في نوتنغهام، أنه يمكن التنبؤ بالمرضى الذين سوف يستجيبون بشكل إيجابي للعلاج حيث يكون لديهم مجموعات معينة من الأجسام المضادة السابقة للسرطان، ثم تمكنوا من التنبؤ بـ "الناجين من المرض على المدى الطويل" بأكثر من 80 في المئة من الدقة، وفقًا لما ذكرته مديرة شركة "أونسيمو"، الدكتورة أناليسا جنكينز.

وكان جميع المرضى الـ16 في الاختبار يعانون من سرطان الجلد المتقدم، وأفادت الشركتان بأنه قد استجاب 11 مريضًا بشكل جيد للعلاج ولا يزالون على قيد الحياة ويتمتعون بصحة جيدة، في حين أظهر خمسة مرضى تطور المرض، ويذكر أن الميلانوما يقتل نحو 2500 شخص سنويًا في بريطانيا، ربعهم دون سن الستين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطوير لقاح جديد يساعد في مكافحة سرطان الجلد تطوير لقاح جديد يساعد في مكافحة سرطان الجلد



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:45 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"
 العرب اليوم - مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

لبنان وحزب الله

GMT 03:51 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

حق أصيل للناس

GMT 01:15 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

شهيد في قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب غزة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مسيّرات إسرائيلية على شرق مدينة غزة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

9 وفيات بالكوليرا في مخيم للاجئين بأوغندا

GMT 01:10 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

قصف إسرائيلي على مواقع للجيش السوري في درعا

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab