الهند تطور اختبارًا جديدًا لكشف فيروس كورونا
آخر تحديث GMT11:01:47
 العرب اليوم -

الهند تطور اختبارًا جديدًا لكشف فيروس كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الهند تطور اختبارًا جديدًا لكشف فيروس كورونا

ازمة فيروس كورونا - صورة أرشيفية
نيودلهي - العرب اليوم

قالت وزارة العلوم والتكنولوجيا الهندية، إن الهند طورت اختبارًا جديدًا لكشف  فيروس كورونا المستجد، يتعرف على تسلسله الجيني، وفق ماذكرت صحف روسية.ذكرت الوزارة في بيان لها "إن اختبار تاتا كريسبر، الذي طوره معهد علم الجينوم والبيولوجيا التكاملية، حصل اليوم على موافقة تنظيمية من المراقب العام الهندي للأدوية من أجل إطلاقه تجاريًا".

يُشار إلى أن هذا هو أول اختبار تشخيصي في العالم يستخدم بروتين Cas9 مُكيف خصيصًا لاكتشاف الفيروس المسبب لـ COVID-19 بنجاح.ويوفر اختبار Tata CRISPR مستوى دقة اختبارات PCR التقليدية ، مع فترات زمنية أسرع ، ومعدات أقل تكلفة ، وسهولة أكبر في الاستخدام.ويمثل هذا تقدمًا كبيرًا للمجتمع العلمي الهندي، حيث تعد تقنية كريسبر، تقنية مستقبلية يمكن تهيئتها للكشف عن العديد من مسببات الأمراض الأخرى في المستقبل.

تحتل الهند المرتبة الثانية في العالم من حيث عدد الحالات المكتشفة بفيروس كورونا ، فوفقًا لأحدث البيانات الصادرة عن وزارة الصحة ، تم تأكيد إصابة أكثر من 5.4 مليون شخص. في الوقت نفسه ، هزم أكثر من 4.3 مليون شخص المرض وتعافى منه ، ويخضع أكثر من 1.01 مليون للعلاج ، وتوفي أكثر من 86 ألف شخص.في 11 مارس ، أعلنت منظمة الصحة العالمية تفشي عدوى فيروس كورونا الجديد COVID-19 .وفقًا لأحدث بيانات منظمة الصحة العالمية ، أصيب أكثر من 30.3 مليون شخص في العالم ، وتوفي أكثر من 948 ألف آخرون.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهند تطور اختبارًا جديدًا لكشف فيروس كورونا الهند تطور اختبارًا جديدًا لكشف فيروس كورونا



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:46 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حنان مطاوع تنتقد بكاء الفنانين في البرامج
 العرب اليوم - حنان مطاوع تنتقد بكاء الفنانين في البرامج

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab