نقص فيتامين ب 6 يرتبط بحدوث الالتهابات
آخر تحديث GMT20:45:28
 العرب اليوم -

نقص فيتامين ب 6 يرتبط بحدوث الالتهابات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نقص فيتامين ب 6 يرتبط بحدوث الالتهابات

فيتامين ب 6
القاهرة - العرب اليوم

أثبتت دراسات حديثة ارتباط الاصابة بالأنماط المُزمنة من الالتهابات بنقص تركيز فيتامين ب 6 ( البيرودوكسين ) في الدم والمتواجد في مصادر غذائية مُتعددة كاللحوم الخالية من الدهون  البقوليات والخضراوات .

واعتمدت هذه الفرضيّة على دراسة أجريت على ما يُقارب 2229 شخصاً بالغاً تم من خلالها مُقارنة تراكيز فيتامين ب 6 وما يُقارب 13 مؤشر التهابي مخبري وثبت أن الأشخاص المُصابين بحالات التهابية ترتفع فيها المؤشرات السابقة تتناقص لديهم تراكيز فيتامين ب 6 والعكس تماماً للأشخاص ذوي التراكيز العالية من هذا الفيتامين وفرصة اصابتهم الضئيلة بالالتهابات . لم يتم التعرّف الى الميكانيكيّة الفعليّة التي تربط بين حدوث الالتهاب في حال ارتفاع او انخفاض تركيز فيتامين ب 6 .

اكد الخبراء ضرورة تركيز الأفراد على المصادر الطبيعيّة لفيتامين ب 6 بدلاً من المُكملات الغذائية التي تأخذ شكلاً صيدلانياً كما يُوصى بضرورة التزام كميّة مُحددة يومياً لا تتعدى 500 مغ لتجنب حدوث التضرر العصبي , صعوبة المشي والوخز .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقص فيتامين ب 6 يرتبط بحدوث الالتهابات نقص فيتامين ب 6 يرتبط بحدوث الالتهابات



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:11 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

دس الأنف فى سوريا

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة

GMT 12:22 2025 الجمعة ,07 آذار/ مارس

عبير الكتب: عبد العزيز وأمان الله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab