جونسون يعلن أن على الجهة التنظيمية وحدها البت في أمان أسترازينيكا
آخر تحديث GMT04:24:57
 العرب اليوم -

جونسون يعلن أن على الجهة التنظيمية وحدها البت في أمان "أسترازينيكا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جونسون يعلن أن على الجهة التنظيمية وحدها البت في أمان "أسترازينيكا"

الحكومة البريطانية
لندن - العرب اليوم

أعلن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون أن البت في مدى أمان لقاح "أسترازينيكا" المضاد لكورونا يعود إلى الوكالة البريطانية لتنظيم الأدوية ومنتجات الرعاية الصحية.وقال جونسون للصحفيين اليوم الثلاثاء: "فيما يتعلق بمدى أمان اللقاح من (شركة) أسترازينيكا فأفضل ما يمكن للناس فعله هو أن يصغوا إلى ما تقوله الجهة التنظيمية المستقلة، هي الوكالة البريطانية لتنظيم الأدوية ومنتجات الرعاية الصحية، التي قالت: اذهبوا وحصنوا أنفسكم وخذوا الجرعة الثانية".

وأشاد رئيس الحكومة البريطانية بنجاحات حملة التطعيم الجارية في المملكة منذ شهر ديسمبر الماضي قائلا: "ينبغي علينا مواصلة التطعيم. لقد تم تطعيم 60% من السكان الكبار وذلك يؤثر على مؤشرات انتشار المرض".وأكد جونسون أن سلطات المملكة لا تخطط في الوقت الحالي لإضفاء تعديلات على برنامج إخراج البلاد من الإغلاق الصحي، لكنه تهرب من الإجابة على سؤال عما إذا كانت الحكومة تخطط لرفع الحظر على رحلات خارج البلاد اعتبارا من 17 مايو.

وكانت وسائل إعلام بريطانية أفادت يوم الاثنين بإمكانية تعليق استخدام لقاح "أسترازينيكا" في المملكة على خلفية تقارير عن إصابات عدد من متلقي هذا اللقاح من فئة الشباب بجلطات دموية. ولم تؤكد وكالة تنظيم الأدوية صحة هذه التقارير موضحة أنها لا تزال تدرس هذا الموضوع. وفي وقف سابق أوردت الوكالة أن هناك 30 حالة إصابة بجلطات دموية بعد التطعيم، لكنها أشارت إلى أن نسبة هذه الحالات ضئيلة مقارنة لإجمالي عدد متلقي "أسترازينيكا"، معلنة أن اللقاح المذكور آمن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جونسون يعلن أن على الجهة التنظيمية وحدها البت في أمان أسترازينيكا جونسون يعلن أن على الجهة التنظيمية وحدها البت في أمان أسترازينيكا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:56 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل 3% خسارة شهرية

GMT 00:25 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إضراب عمال مطار ميونيخ يشل حركة الطيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab