علماء يحددون موعد اصطدام القمر بكوكب الأرض
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

علماء يحددون موعد اصطدام القمر بكوكب الأرض

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - علماء يحددون موعد اصطدام القمر بكوكب الأرض

اصطدام القمر بكوكب الأرض
واشنطن ـ العرب اليوم

قال العالم "جيسون بارنز"، من جامعة "أيداهو" الأمريكية، إنه تمكن مع مجموعة من العلماء من تحديد الموعد التقريبي "لسقوط القمر واصطدامه بالأرض"، بحسب ما جاء في شبكة "روسيا اليوم" الإخبارية.ووفقا لـ"بارنز"، فإن "كل الحسابات التي أجراها العلماء تدل على أن القمر والأرض قد يصطدمان بعد 65 مليار عام، لكن ذلك الاصطدام يمكن أن يحدث في حالة واحدة، إذا لم تبتلعهما الشمس حتى ذلك الحين".

وأشار "بارنز" إلى أن السبب الرئيسي لذلك الاصطدام هو تباطؤ حركة دوران القمر حول محوره، وهذا التباطؤ التدريجي يمكن أن يؤدي لخروج القمر عن المسار الذي يدور فيه ليتوجه نحو الأرض، موضحا أن القمر يدور دورة كاملة حول محوره كل 27 يوما تقريبا، وخلال دورانها يطل نفس الجانب منه على جهة الأرض التي تدور هي أيضا حول محورها خلال 24 ساعة.

ويشار إلى أن العديد من علماء الفلك سبق وأن تحدثوا عن حركة الكواكب والأقمار وخروجها عن مساراتها مع مرور الوقت، ولفتوا إلى أن القمر يبتعد عن الأرض بمعدل 4 سنتيمترات سنويا، ومن المحتمل بعد بضعة مليارات من السنين أن "تتضخم الشمس لتصبح أكبر مما هي عليه ببضعة مرات، وأن تبتلع عددا من الكواكب كعطارد والزهرة وحتى القمر".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يحددون موعد اصطدام القمر بكوكب الأرض علماء يحددون موعد اصطدام القمر بكوكب الأرض



GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab