تيسلا تطلق بطارية لتغيير نظام الطاقة في العالم
آخر تحديث GMT19:09:20
 العرب اليوم -

"تيسلا" تطلق بطارية لتغيير نظام الطاقة في العالم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "تيسلا" تطلق بطارية لتغيير نظام الطاقة في العالم

تقديم بطارية تيسلا باوراول للصحافة في كاليفورنيا
لوس انجليس - العرب اليوم

كشفت مجموعة تصنيع السيارات الكهربائية الفاخرة "تيسلا" عن "بطارية للمنازل" من شأنها، بحسب مؤسس المصنع إلون ماسك، أن تغير "البنى التحتية الخاصة بالطاقة في أنحاء العالم أجمع".

ويمكن لهذه البطارية المعروفة بـ"تيسلا باوروال" أن تخزن الكهرباء التي تزودها بها ألواح شمسية أو شبكات كهرباء تقدم تيارا معقول الكلفة، لا سيما في ساعات الليل، بحسب ما شرحت المجموعة التي أوضحت أنه من الممكن استخدام هذه البطارية أيضا عند انقطاع التيار الكهربائي.

وصممت هذه البطارية بطريقة تسمح بتثبيتها على جدار المنزل أو المرآب ويمكنها أن تساعد على تزويد المساكن بألواح كهربائية ضوئية مستقلة بالكامل عن الشبكات الكهربائية التقليدية.

وقال إلون ماسك أمام وسائل الإعلام قبل الكشف عن "تيسلا باوروال" في إحدى ضواحي لوس أنجليس إن "هدفنا هو تحويل البنى التحتية العالمية الخاصة بالطاقة بالكامل لتصبح أكثر استدامة، من دون إصدار انبعاثات كربون".

وستكلف البطارية 3500 دولار عند طرحها في السوق الأميركية في صيف العام 2015. ومن المرتقب تسويقها في أنحاء العالم أجمع العام المقبل.

وأكد ماسك أنه من شأن "تيسلا باوروال" أن تشكل "تقدما كبيرا بالنسبة إلى الشعوب الفقيرة في العالم ... لأنها تسمح بالاستغناء عن الشبكات الكهربائية".

وكانت "تيسلا" قد أعلنت العام الماضي عن تشييد أكبر مصنع في العالم لبطاريات ليثيوم-ايون في ولاية نيفادا الأميركية بميزانية 5 مليارات دولار، وذلك بالتعاون مع مجموعة "باناسونيك" اليابانية.

والهدف من هذا المصنع العملاق هو تخفيض أسعار البطاريات، وبالتالي السيارات الكهربائية ليزداد إقبال المستخدمين عليها.

وتصنع "تيسلا" عددا محدودا من السيارات الكهربائية، لكنها قد اشتهرت في هذا المجال بفضل نوعية قطعها العالية.

وتهرب ماسك من الرد على سؤال عما إذا كانت النشاطات في مجال الطاقة ستحل محل تلك الخاصة بالسيارات في "تيسلا".

وإلون ماسك هو رجل أعمال أصله من جنوب افريقيا سطع نجمه قي قطاع السيارات والملاحة الفضائية (سبايس اكس). وهو كان قد جنى ثروته سابقا من خدمة "باي بال" للدفع على الانترنت.

وهو يملك 26,7 % من أسهم "تيسلا" المقدرة قيمتها في بورصة "وول ستريت" بأكثر من 7 مليارات دولار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيسلا تطلق بطارية لتغيير نظام الطاقة في العالم تيسلا تطلق بطارية لتغيير نظام الطاقة في العالم



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab