الملكة إليزابيث تحصل على أول سيارة لبنتلي من نوع بنتايجا
آخر تحديث GMT03:05:09
 العرب اليوم -

الملكة إليزابيث تحصل على أول سيارة "لبنتلي" من نوع "بنتايجا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الملكة إليزابيث تحصل على أول سيارة "لبنتلي" من نوع "بنتايجا"

السيارة الجديدة "بنتايجا"
لندن - سليم كرم

أكد الرئيس التنفيذي لشركة "بنتلي" ولفغانغ دوريمير، خلال إزاحة الستار الاثنين عن السيارة الجديدة "بنتايجا" التي تدعي بأنها الأسرع في العالم من فئة السيارات متعددة الاستخدامات حيث تصل سرعتها القصوى إلى 187 ميلًا في الساعة، داخل معرض فرانكفورت للسيارات، أن الشركة حجزت أول سيارة لملكة بريطانيا إليزابيث.

وتمتلك ملكة بريطانيا سيارة "ليموزين" من "بنتلي" حصلت عليها عام 2002، وهي السيارة التي تضم محرك "V8" بقوة قدرها 400 حصان بفضل الشاحن التوربيني المزدوج، أما السيارة الجديدة "بنتايجا" ذات الاستخدام المتعدد فسوف تكون أكثر قوة بكثير حيث تملك محرك بقوة 600 حصان قادر على الوصول إلى سرعة 60 ميلًا في الساعة في زمن قدره أربع ثوان منافسًا في ذلك سيارات السباق.

وتعد السيارة هي الأغلى في العالم من فئة السيارات متعددة الاستخدامات "SUV"، حيث يبدأ سعرها من 160.200 ليصل إلى 229 ألف جنيه إسترليني. وأوضح مسؤولون من داخل "بنتلي" أن إنتاج السيارة الذي وصل في البداية إلى 3600 نسخة من المتوقع بأن يشهد نموًا بعدما أصبحت الشركة مملوكة لمجموعة "فولكسفاجن"، وذلك تلبية للطلبات المتزايدة على الشراء، وأشار دوريمير إلى أن هناك طلبات حجز مسبق غير عادية.

ومن بين المكونات التي تدل على فخامة هذه السيارة تلك الساعة المدمجة في لوحة القيادة والتي تأتي منفصلة عن نظام الكهرباء في السيارة وتبلغ قيمتها 110 ألف جنيه إسترليني بحسب ما توضح الشركة، فطريقة العمل والنظام الذي تعمل به هذه الساعة يعمل على توفير استهلاك الوقود.

وذكر دوريمير، أن الملكة سيكون بإمكانها إضفاء التعديلات التي ترتئيها على السيارة الخاصة بها، كما أنها لن تكون مضطرة إلى الحصول على واحدة من نماذج النسخة الأولى، بيد أن تسليم الدفعة الأولى من السيارة "بنتايجا" من المقرر بأن يبدأ آخر هذا العام، على أن السيارة سوف يتم طرحها في فئات تعمل بالبنزين والديزل، فضلًا عن أنه سوف يكون هناك محركات هجينة متاحة في الأسواق قبل عام 2018.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملكة إليزابيث تحصل على أول سيارة لبنتلي من نوع بنتايجا الملكة إليزابيث تحصل على أول سيارة لبنتلي من نوع بنتايجا



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:58 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"
 العرب اليوم - أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"

GMT 06:29 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

سوريا: تحدّيات الاستقرار والوحدة

GMT 11:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

تليين إيران أو تركيعها: لا قرار في واشنطن؟

GMT 07:01 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

فرصة كي يثبت الشرع أنّه ليس «الجولاني»...
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab