فيدرر وديوكوفيتش يخطفان الأنظار في ربع نهائي باريس
آخر تحديث GMT13:10:10
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

فيدرر وديوكوفيتش يخطفان الأنظار في ربع نهائي "باريس"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فيدرر وديوكوفيتش يخطفان الأنظار في ربع نهائي "باريس"

الصربي نوفاك ديوكوفيتش
باريس - العرب اليوم

ينتظر النجم الصربي، نوفاك ديوكوفيتش، اليوم الجمعة، مواجهة صعبة في ربع نهائي بطولة باريس للأساتذة، وذلك عندما يواجه نظيره الكرواتي مارين شيليتش.

وقبل عامين، كان ديوكوفيتش يتفوق في المواجهات المباشرة على شيليتش (14-0)، ولكن هيمنة الأول على مواجهاته أمام الثاني انتهت في ربع نهائي باريس للأساتذة أيضا، ليفقد حينها الصربي صدارة التصنيف العالمي منذ ذلك الحين.

كما خسر ديوكوفيتش أمام شيليتش، في نهائي بطولة كوينز، على الأراضي العشبية، في شهر يونيو/حزيران الماضي، قبل أن ينتقم اللاعب الصربي بالفوز في آخر مواجهة بينهما في بطولة سنسيناتي.

وقال ديوكوفيتش عن تلك المواجهة، في تصريحات نقلها موقع رابطة محترفي التنس: "حسنا، كنت أملك سجلا مميزا من المواجهات المباشرة أمام شيليتش، قبل أن أواجهه في باريس منذ عامين".

وأضاف: "وأدرك جيدا صعوبة المباراة، وصعوبة استقبال ضرباته الصاروخية، إضافة إلى تمتعه بقوة كبيرة من الخط الخلفي وتطور ضرباته الخلفية، إذ بات قادرا على فرض أسلوبه الهجومي والدفاع بشكل جيد أيضا. نكن الاحترام لبعضنا، وستكون المباراة رائعة وأتطلع كثيرا إليها".

وستكون أولى مباريات ربع النهائي، اليوم، بين أصغر لاعبين متبقيين في البطولة، إذ يواجه ألكساندر زفيريف نظيره كارين خاشانوف، متمتعا بأفضليته في المواجهات المباشرة (2-0).

ويلعب خاشانوف ثاني ربع نهائي له في بطولات الأساتذة، بعد أن وصل لنصف نهائي تورنتو هذا العام، ويعد زفيريف اللاعب الأكثر تحقيقا للانتصارات هذا الموسم، بـ54، منهم 24 فوزا في بطولات الأساتذة.

 

ويلعب زفيريف ربع النهائي السابع له في بطولات الأساتذة خلال الموسم الجاري، حيق حقق في اللقاءات الـ6 السابقة، 5 انتصارات وتعرض لهزيمة وحيدة.

أما ثاني مباريات اليوم، فستجمع بين دومينيك ثيم وجاك سوك، ويتفوق اللاعب النمساوي على نظيره حامل اللقب في المواجهات المباشرة (2-1)، وحقق الثاني فوزه الوحيد في الدور الثاني من بطولة باريس بالذات في عام 2016.

ويلعب سوك أول مباراة له أمام أحد المصنفين العشر الأوائل عالميًا خلال الموسم الجاري، ويبحث اللاعب الأمريكي عن الوصول إلى نصف نهائي له منذ وصوله لنصف نهائي البطولة الختامية الموسم الماضي.

أما ثيم فيبحث عن مواصلة عروضه الجيدة، كي يعزز من حظوظه في التأهل إلى البطولة الختامية، والتي ستقام في العاصمة البريطانية لندن، خلال الشهر الجاري.

وفي آخر مباريات اليوم، يواجه روجر فيدرر نظيره الياباني كي نيشيكوري، ويتفوق النجم السويسري في المواجهات المباشرة (6-2)، ويتوجب على نيشيكوري الفوز بمباراة اليوم للمحافظة على أمله في التأهل إلى البطولة الختامية.

وفي حال خسر نيشيكوري، فسيخطف كل من شيليتش وثيم آخر بطاقتين للبطولة الختامية، ويلعب الاثنين أول ربع نهائي لهما في باريس منذ عام 2014، وحينها ودع فيدرر من ذلك الدور، بينما وصل اللاعب الياباني إلى نصف النهائي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيدرر وديوكوفيتش يخطفان الأنظار في ربع نهائي باريس فيدرر وديوكوفيتش يخطفان الأنظار في ربع نهائي باريس



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab