استئناف الصراع بين هاميلتون وفيتيل مع انطلاق موسم فورمولا1 من ملبورن
آخر تحديث GMT06:50:55
 العرب اليوم -

استئناف الصراع بين هاميلتون وفيتيل مع انطلاق موسم "فورمولا-1" من ملبورن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استئناف الصراع بين هاميلتون وفيتيل مع انطلاق موسم "فورمولا-1" من ملبورن

سباقات سيارات فورمولا-1
القاهرة – محمد عبد المحسن

من المتوقع أن يستمر الصراع بين البريطاني لويس هاميلتون سائق مرسيدس والألماني سيباستيان فيتيل سائق فيراري في الموسم الجديد من بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1 الذي ينطلق غدا الأحد عبر سباق جائزة أستراليا الكبرى في ملبورن.

ويتطلع السائقان للفوز بلقب بطولة العالم للمرة الخامسة لمعادلة إنجاز السائق الأرجنتيني خوان مانويل فانجيو، والاقتراب خطوة من الرقم القياسي للألماني مايكل شوماخر الفائز باللقب سبع مرات.

ويبتعد هاميلتون بفارق 29 انتصارا عن الرقم القياسي لشوماخر الذي سجل 91 انتصارا، لكن سائق مرسيدس أكد أنه لا يطارد الأرقام القياسية لكنه يتطلع للحفاظ على لقب بطولة العالم.

وقال هاميلتون صاحب33 عاما "إنه موسم طويل للغاية لذا لا أفكر في مثل هذه الأمور، لا أفكر في معادلة إنجازات السائقين الأخرين".

وتابع "أحاول كثر حواجز جديدة، ادفع الغطاء، في محاولة لمعرفة إلى أي مدى يمكنني الوصول، أولا الفرصة التي بيدي ثم القدرة التي امتلكها، ووقوفا على كامل إمكانياتي، لا أعرف ما سيحدث، وهذا ما سأكتشفه".

ويبحث فيتيل عن لقبه الأول مع فيراري إذ أن لقب 2018 سيكون الخامس للسائق الألماني في مسيرته ببطولة العالم، ويأتي بعد خمسة أعوام من تتويجه باللقب أربع مرات متتالية مع ريد بول بين عامي 2010 و2013.

ويتحلى فيراري بالثقة إزاء قدرته على وضع حد لهيمنة مرسيدس، ولكن من المتوقع أيضا أن يكون ريد بول ندا قويا لفيراري ومرسيدس.

وقال توتو فولف رئيس مرسيدس "العام الماضي المنافسة كانت قوية للغاية، ولم يكن هناك أي مجال للاسترخاء".

وأضاف "فيراري فرض علينا صراعا شديدا للغاية ، هذا العام سيكون هناك صراعا ثلاثيا مع فيراري وريد بول".

ويدخل فيتيل مضمار البرت بارك بقدر كبير من الثقة، حيث فاز بلقب سباق أستراليا قبل 12 شهرا ليحقق فوزه الثاني في ملبورن، كما صعد لمنصة التتويج (احتل أحد المراكز الثلاثة الأولى) أربع مرات في عشر محاولات.

وقال فيتيل "أعتقد أن لدينا كل الأسباب اللازمة للشعور بالثقة".

وأشار "سيارتنا رائعة، فريق عمل رائع، نتطلع إلى الكثير، لكن في هذه النقطة فأنت لا تعرف أين يقف المنافسون، لذا ليس من المنطقي أن تخرج وتؤكد أنك ستهزم الجميع".

وتابع "استنادا إلى فترة التجارب فقد وصلنا لشكل جيد، قد نظهر بشكل أفضل".

وسبق لريد بول الفوز مرة واحدة في أستراليا وذلك في 2011، لكن سائقا الفريق الأسترالي دانييل ريتشياردو والهولندي ماكس فيرستابن لم يسبق لهما الصعود لمنصة التتويج في ملبورن.

يقود ريتشياردو سيارة ريد بول وسط جماهيره وهو ما قد يكون حافزا إضافيا بالنسبة له، حيث يبدأ أخر عام له في عقده وهو يسعى لأن يصبح أول سائق أسترالي يصعد لمنصة التتويج في ملبورن، منذ دخول السباق إلى أجندة فورمولا-1 في عام 1985.

وقال ريتشياردو "عشنا فترة جيدة في الشتاء، الأمر برمته يعتمد علينا الآن".

وأضاف "اعتقد أننا ضمن الثلاثة الكبار، مرسيدس وفيراري ونحن، أتمنى أن يكون لدينا فرصة حقيقية في الصعود لمنصة التتويج".

النسبة للفرق الأخرى ، رينو (نيكو هولكنبرج وكارلوس ساينز) وفورس إنديا (سيرخيو بيريز واستيبان اوكون) وويليامز (لانس سترول وسيرجي سيروتكين) فإنها تأمل الاقتراب من الثلاثة الكبار، أما مكلارين (فرناندو الونسو وستوفيل فادورني) فإن الأمل يحدوه هو الآخر بعدما لجأ إلى محرك رينو بدلا من محرك هوندا.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استئناف الصراع بين هاميلتون وفيتيل مع انطلاق موسم فورمولا1 من ملبورن استئناف الصراع بين هاميلتون وفيتيل مع انطلاق موسم فورمولا1 من ملبورن



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab