فرصة ذهبية أمام فيتل لاستكمال الثلاثية في الفورمولا 1
آخر تحديث GMT04:00:46
 العرب اليوم -

فرصة ذهبية أمام فيتل لاستكمال الثلاثية في "الفورمولا 1"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فرصة ذهبية أمام فيتل لاستكمال الثلاثية في "الفورمولا 1"

الألماني سيباستيان فيتل
القاهرة – محمد عبد المحسن

يمكن أن يكمل الألماني سيباستيان فيتل، الثلاثية بالفوز بأول 3 سباقات في الموسم الحالي لبطولة العالم للفورمولا 1 للسيارات، الأحد المقبل، لكن الصين ستوفر أيضا للويس هاميلتون، فرصة مثالية لإنهاء مسيرة انتصارات منافسه.

وفاز سائق مرسيدس، البالغ من العمر 33 عاما، بالسباق الذي يقام على مشارف شنجهاي، 5 مرات في إنجاز لا سابق له.

وسيأمل هاميلتون بشدة، في أن توفر له حلبة شنجهاي الدولية، سادس انتصاراته في ظل سعيه للعودة للمنافسة ثانية، وتقليص الفارق البالغ 17 نقطة، مع فيتل متصدر الترتيب العام.

وقال هاميلتون الذي أنهى في المركز الثالث، في البحرين، الأحد الماضي عقب انطلاقه تاسعا بسبب عقوبة فرضت عليه، بسبب تغيير صندوق التروس "كانت حلبة جيدة بالنسبة لي. لذا فإن الأمل يحدوني حقا في قدرتي على التقدم في الترتيب، لأعود لما كنا نعمل من أجله في آخر سباقين".

ويعني الانتصار في السباق الافتتاحي في أستراليا ثم في البحرين، أن الزخم بات مصاحبا لفيتل، وهو أول سائق من فيراري، يبدأ العام بانتصارين متتاليين منذ مايكل شوماخر عام 2004.

وكانت آخر مرة يفشل فيها سائق في الفوز ببطولة العالم، بعد الانتصار في أول سباقين في عام 1982، عندما بدأ الان بروست الموسم بقوة وقتها، لكنه خسر أمام كيكي روزبرج.

ولا يزال بوسع هاميلتون، الشعور بالراحة بسبب ما حدث الموسم الماضي، عندما انتزع لقبه الرابع في بطولة العالم، على الرغم من فوز فيتل في أستراليا والبحرين، التي شكلت وقتها الجولة الثالثة من البطولة.

وتفوق هاميلتون بفارق كبير على فيراري في ملبورن، وكان زميله في الفريق، فالتيري بوتاس قريبا بواقع ثانية واحدة من انتزاع الفوز على حساب فيتل، صاحب مركز أول المنطلقين في البحرين.

وقال توتو فولف، مدير فريق مرسيدس "هذه هي أقل نتيجة يمكن أن نتوقعها بعد خروج سائقي ريد بول وكيمي رايكونن، زميل فيتل، من السباق".

وأضاف "لذا فقد بدأنا نحلل الأخطاء في البحرين، من أجل تحسين الأداء في الصين وتحقيق عودة قوية".

وقال فيتل، بطل العالم 4 مرات، عن سباق البحرين "من الصعب ضبط إيقاع كافة الأمور دوما".

ولم يظهر ريد بول ما لديه، عقب انسحاب دانييل ريتشياردو وماكس فيرستابن، في أول 5 لفات في سباق البحرين.

وأوضح فولف عن سباق البحرين "سيتأرجح الوضع من حلبة لأخرى. أعتقد أن هذا سيكون النموذج المتبع هذا الموسم"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرصة ذهبية أمام فيتل لاستكمال الثلاثية في الفورمولا 1 فرصة ذهبية أمام فيتل لاستكمال الثلاثية في الفورمولا 1



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال

GMT 06:14 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب بحر إيجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab